Bitcoin Depot станет публичной, оценка $885 млн

306

Согласно отчету Wall Street Journal, Bitcoin Depot, базирующаяся в Атланте крипто-банкоматная компания, собирается выйти на биржу через специальный механизм приобретения, с оценкой в ​​885 миллионов долларов.

Bitcoin Depot, основанная в 2016 году, утверждает, что является крупнейшим поставщиком банкоматов в Северной Америке с более чем 7000 точками в регионе. Эти банкоматы работают путем подключения к кошельку и после процесса проверки, позволяют пользователю вводить фиатные деньги для получения BTC, LTC или ETH в свои кошельки.

Генеральный директор Bitcoin Depot, Брэндон Минц, сказал Wall Street Journal, что они продолжают расти, несмотря на медвежий рынок и рассчитывает на целевые приобретения после выхода на биржу.

Компания объединится со специальной компанией по приобретению GSR II Meteora Acquisition Corp, сообщили представители компании. Компания по приобретению специального назначения, или SPAC, является публичной компанией, созданной с целью приобретения или слияния с существующей компанией.

В результате слияния Bitcoin Depot будет оценен в 885 миллионов долларов на фоне сложного рынка не только для SPAC, но и для криптовалютных компаний, желающих совершить приобретение или слияние.

На прошлой неделе инвестиционная компания по криптовалютам и акциям Robinhood более чем вдвое сократила свое предложение о приобретении британской финтех-компании Ziglu на фоне периода турбулентности на рынках слияний и поглощений в криптовалюте. Это последовало за новостями на той же неделе о том, что инвестиционная компания Galaxy Digital прекратила приобретение крипто-хранителя BitGo, а крипто-майнер Prime Blockchain и 10X SPAC отменили сделку по слиянию на 1,25 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяSymbolic Capital — новый фонд web3, на $50 млн
Следующая статьяCoinSwitch Kuber подвергся обыску в Индии
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.