Robinhood сократил предложение о покупке Ziglu

187

Robinhood записал свое предложение о приобретении британской финтех-компании Ziglu, сократив первоначально предложенную сумму сделки со 170 миллионов долларов до 72,5 миллионов долларов, в неспокойное время для крипто-стартапов.

Генеральный директор Ziglu, Марк Хендерсон, сообщил The Block, что новая сделка была подписана и одобрена советом директоров и акционерами компании. Он назвал это «лучшей сделкой для всех заинтересованных сторон, особенно для клиентов».

После предыдущих сообщений он также подтвердил подробности в документах, разосланных инвесторам компании на краудфандинговой платформе Seedrs, о том, что американский финтех-гигант записал размер сделки.

«На неделе 18 июля 2022 года Robinhood обратилась к Компании и четко сообщила совету директоров, что по ряду причин, описанных ниже, сейчас она не намерена закрывать сделку на условиях ранее согласованного соглашения SPA», — сказал Хендерсон в письме акционерам на Seedrs.

«Robinhood назвал ряд причин для этого изменения, в том числе общий (зимний) рынок криптовалют, негативно влияющий на оценки на 50–90%, влияние на оценку заметных сбоев, включая Celsius, BlockFi и Voyager, а также текущие макроэкономические и геополитические риски».

Сделка была широко расценена как выход Robinhood на рынок Великобритании после отмены запуска в 2020 году.

«Поскольку мы стремимся к международному расширению, мы рады сообщить, что подписали сделку по приобретению Ziglu Limited, британской компании, занимающейся электронными деньгами и криптоактивами», — сказал генеральный директор Robinhood, Влад Тенев, объявляя о сделке в своем блоге.

Эта новость появилась на фоне колебаний рынка крипто-слияний и поглощений. В понедельник инвестиционная компания Galaxy Digital прекратила приобретение хранителя криптовалюты BitGo. На следующий день крипто-майнер Prime Blockchain и 10X SPAC отменили сделку по слиянию на сумму 1,25 миллиарда долларов.

Предыдущая статьяHUSD теряет привязку к доллару падая до $0,92
Следующая статьяGnosis Safe подтвердил раздачу токенов SAFE
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.