HUSD теряет привязку к доллару падая до $0,92

228

Стейблкоин HUSD торгуется всего за 0,89 доллара США по отношению к USDC на Curve Finance.

Согласно ценам CoinMarketCap, стейблкоин HUSD, выпущенный Stable Universal, упал до 0,92 доллара , что на 8% меньше запланированной привязки к 1 доллару.

Он торгуется всего за 0,89 доллара США по отношению к стабильной монете USDC по протоколу децентрализованного финансирования (DeFi) Curve Finance. Так называемый depeg произошел через 16 дней после того, как криптобиржа FTX удалила HUSD из своей корзины поддержки стейблкоинов USD.

Стейблкоин — это криптовалюта, предназначенная для удержания своей стоимости по отношению к другому активу. Это могут быть алгоритмические стейблкоины или монеты с резервным обеспечением, примером которых является HUSD. В этом году сектор стейблкоинов находился под пристальным вниманием регулирующих органов после краха алгоритмической стабильной монеты TerraUSD (UST), в результате чего 18,71 миллиарда долларов испарились вместе с крахом токена Terra LUNA.

Год назад HUSD опубликовала разбивку резервов, которая показала, что каждый выпущенный токен был обеспечен долларами США, хранящимися наличными на счетах денежного рынка. На момент публикации HUSD имеет рыночную капитализацию в размере 149,5 миллионов долларов.

Согласно веб-сайту компании, HUSD выпускается Stable Universal и может быть погашен в соотношении 1:1 по отношению к доллару США.

Как правило, когда происходит погашение, цена будет стремиться к привязке, потому что, если она ниже, трейдеры могут купить токены со скидкой на бирже и обменять их на полный доллар через веб-сайт компании.

Предыдущая статьяGolden Fur Bored Ape NFT продан за $1,5 млн
Следующая статьяRobinhood сократил предложение о покупке Ziglu
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.