Voyager одобрили выплату бонусов до $1,9 млн

223

Федеральный судья подписал судебные постановления, позволяющие крипто-кредитору Voyager выплатить до 1,9 миллиона долларов конкретным сотрудникам за то, что они остались в фирме.

Так называемый «план удержания ключевых сотрудников» или KERP позволяет Voyager производить выплаты определенным сотрудникам, не являющимся инсайдерами, которые, по его мнению, имеют решающее значение для его операций и потенциально могут успешно выйти из банкротства. Voyager утверждает, что оплата труда этих сотрудников изменилась за последние месяцы, так как их капитал обесценился.

«Уход ключевых сотрудников, во время этих дел по главе 11 уничтожит стоимость, нанесет ущерб процессу реструктуризации Должников и негативно повлияет на способность Должников работать в обычном режиме», — говорится в запросе Voyager на средства.

Эти денежные вознаграждения будут ограничены 1,9 миллионами долларов США для 38 неинсайдеров, выполняющих основные функции бухгалтерского учета, управления денежными средствами и цифровыми активами, ИТ-инфраструктурой, юридическими и другими важными функциями. Однако на вчерашнем слушании адвокат сказал судье Майклу Уайлсу, что сумма будет ближе к 1,6 миллиона долларов для более чем 30 сотрудников, поскольку некоторые из них покинули компанию. Имена тех, кто получит выплату, также будут запечатаны в сопутствующем заказе.

Во время этого слушания адвокат Voyager подтвердил, что среди сотрудников, получающих удержанные деньги, не учитывались должности высшего руководства.

Voyager начал процедуру банкротства по главе 11 в начале июля после прекращения деятельности на своей платформе. С тех пор он прошел через этот процесс и недавно получил одобрение на возврат 270 миллионов долларов наличных депозитов клиентам.

Предыдущая статьяCoinSwitch Kuber подвергся обыску в Индии
Следующая статьяMUFG инвестирует в Animoca Brands Japan
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!