Safeheron привлекает 7 миллионов долларов

228

Safeheron, решение с самостоятельным хранением для малых и средних предприятий в пространстве web3, объявило о закрытии раунда предварительной серии A на сумму 7 миллионов долларов.

Согласно пятничному пресс-релизу, соруководителями раунда являются венчурная компания Yunqi Partners на ранней стадии и гибридный венчурный хедж-фонд Web3Vision. Другие инвесторы включают M77 Ventures, PrimeBlock Ventures и Waterdrip Capital.

Сингапурская компания Safeheron была основана в 2019 году Уэйдом Ваном, Максом Хе и Брюсом Ваном. Команда основателей — это коллектив тяжеловесов технологической индустрии. Брюс много лет работал в технических командах в Tencent и Alibaba, а Уэйд сыграл основополагающую роль в создании Damai.com, крупнейшей в Китае платформы электронной торговли билетами на концерты.

Это техническое ноу-хау помогло Safeheron создать решение, облегчающее малым и средним предприятиям, использующим криптографию, внедрять систему самообслуживания институционального уровня.

Самостоятельное хранение означает предоставление пользователям возможности полного контроля над своими цифровыми активами. Обычно это осуществляется с помощью криптокошельков, которые хранят адреса криптоактивов в блокчейне и управляют отправкой и получением активов.

Safeheron использует многосторонние вычисления (MPC) и доверенную среду выполнения (TEE), чтобы обеспечить повышенную безопасность хранения согласно выпуску.

MPC позволяет нескольким устройствам проверять транзакцию, устраняя возможность единой точки отказа, а TEE позволяет безопасной области внутри процессора выполнять код, связанный с транзакциями.

Партнерство с MetaMask

Согласно сообщению, в дополнение к новому сбору средств программный криптовалютный кошелек MetaMask сотрудничает с Safeheron, чтобы использовать его технологию MPC для обеспечения многофакторной аутентификации.

Сначала MPC будет интегрирован в систему MetaMask Snaps, что позволит разработчикам расширить возможности MetaMask для своих децентрализованных приложений.

Это означает, что пользователи MetaMask теперь смогут использовать два или три устройства проверки для подписи транзакций. В настоящее время поддерживаются следующие устройства: аппаратный кошелек Keystone, настольное расширение MetaMask и мобильное приложение MetaMask в соответствии с выпуском.

Пре-серия А

По словам представителя, предварительная серия A от Safeheron является дополнением к существующему начальному финансированию. На сегодняшний день общий объем финансирования Safeheron составляет 9 миллионов долларов.

Средства будут использованы для дальнейшего совершенствования технологий и инфраструктуры, а также расширения присутствия Safeheron на международном уровне, сказал Брюс Ван, соучредитель и технический директор Safeheron, в интервью The Block.

«Поставщики услуг по хранению часто конкурируют за корпоративных клиентов, избегая малого и среднего бизнеса с недоступными решениями», — сказал Ю Чен, партнер Yunqi Partners, в выпуске. «Итак, мы рады поддержать Safeheron, который делает защиту криптоактивов с помощью решений для обеспечения безопасности корпоративного уровня более доступной».

Этот раунд сбора средств и объявление о партнерстве происходят в то время, когда криптоиндустрия сталкивается с несколькими нарушениями безопасности, связанными с кошельками и закрытыми ключами, такими как блокчейн Harmony, потерявший 100 миллионов долларов, когда хакер получил контроль над мультиподписным кошельком, связанным с мостом Ethereum.

Предыдущая статья.bit привлекает $13 млн для DAO протокола
Следующая статьяUniswap заблокировал 253 криптоадреса
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.