.bit привлекает $13 млн для DAO протокола

163

.bit ( did.id ) привлек 13 миллионов долларов для создания межсетевого децентрализованного протокола идентификации. Раунд серии A, завершенный через год после запуска стартапа, был проведен CMB International, HashKey Capital, QingSong Fund, GSR Ventures, GGV Capital и SNZ.

Протокол блокчейна с открытым исходным кодом .bit обеспечит децентрализованную идентификацию без разрешения для отдельных пользователей и DAO. За последние 12 месяцев число пользователей и разработчиков проекта сильно выросло. Почти 100 основных кошельков и децентрализованных приложений уже интегрированы с .bit, и более 38 тысяч независимых адресов зарегистрированы для более чем 110 тысяч учетных записей .bit.

В эпоху web2 социальные профили хранятся в централизованных базах данных техническими гигантами, которые могут отозвать доступ или изменить данные по своему желанию. Учетные записи могут быть заблокированы или деактивированы в любое время, что приведет к цензуре и удалению платформы. Используя технологию web3, домен .bit позволит людям по-настоящему владеть своими данными и контролировать их. Пользователи будут пользоваться суверенитетом в отношении идентичности, как в качестве частных лиц, так и в качестве юридических лиц.

Первоначальные приложения для децентрализованного протокола идентификации .bit включают передачу криптовалюты, децентрализованное разрешение домена, отображение личного профиля и т. д. Ожидается, что .bit в конечном итоге будет использоваться в качестве членства и управления учетными данными для DAO, брендов и IP-адресов, знаменитостей и фанатов, клубов и т. д. сообщества.

Другие варианты использования продукта децентрализованной идентификации .bit включают поддержку одного миллиарда граждан, у которых нет юридической идентификации. Это делает невозможным для них подтверждение своей личности, получение основных государственных пособий или медицинских услуг, поступление в учебные заведения или осуществление своего права голоса.

В качестве межсетевого решения .bit поддерживает Ethereum, Tron, Binance Smart Chain, Nervos CKB и Polygon. В будущем .bit будет охватывать все основные общедоступные сети, такие как Bitcoin, Dogecoin, Polkadot, Solana и т. д., а также программные и аппаратные устройства, поддерживающие алгоритмы асимметричного шифрования.

Будущие разрабатываемые функции также включают NameDAO, который будет выделять часть дохода протокола .bit DAO и субсчетам, которые будут выдаваться членам DAO, последователям бренда и верным сторонникам для укрепления сообществ web3 и дальнейшего снижения порога для регистрации. учетные записи, 4-9-значные учетные записи доступны на 100% и открываются 3-значные учетные записи, которые очень скоро объявят о конкретных правилах.

О .bit

.bit — это межсетевой децентрализованный протокол идентификации, запущенный в июле 2021 года. Он может похвастаться более чем 110 тысячами учетных записей и интегрирован с более чем 100 кошельками и децентрализованными приложениями, такими как Trust Wallet, Torus, TokenPocket, imToken, iToken, BitKeep, AlphaWallet, HyperPay, MathWallet, WePiggy, NFTSCan, NFTGO, Relation, ShowMe, UneMeta, Dtools, Evolution Land, UniPass, Mail3, Link3.io, Quest3, 0xEcho, Transit Swap, 5Degrees, DaoCosm.io, COCH, SeekDID, DASLA, SuperDID и многие другие. Стартап состоит из небольшой команды из десяти человек, разбросанных по США, Китаю и Сингапуру, во главе с Тимом Йоэ, Спецером Шоу, Джеффом Джином и Кайлом Райтом, которые были коллегами в Tencent. Большинство членов .bit имеют большой опыт работы в индустрии Web3.

Предыдущая статьяTether показывают $28,9 млрд в векселях США
Следующая статьяSafeheron привлекает 7 миллионов долларов
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.