Uniswap заблокировал 253 криптоадреса

356

Децентрализованная биржа Uniswap заблокировала 253 криптоадреса за четыре месяца работы с аналитической фирмой TRM Labs.

Uniswap впервые раскрыл данные о занесении кошельков в черный список.

Адреса были в основном заблокированы из-за связи с украденными средствами или сервисами микширования транзакций, такими как Tornado Cash, которые недавно подверглись санкциям Министерства финансов США.

Данные были опубликованы на GitHub инженером-программистом Uniswap, Джорданом Франкфуртом, по словам основного разработчика Yearn Finance, Бантега, который сохранил данные на GitHub.

Uniswap состоит из трех основных вещей: код, работающий на блокчейне, с которым может взаимодействовать любой, интерфейсный веб-сайт, предоставляющий пользователям один из способов взаимодействия с кодом, и американская компания, которая разрабатывает протокол и запускает фронтальный сайт. Блокировка криптоадресов происходит на внешнем уровне.

Uniswap стал партнером TRM Labs в апреле. Когда кто-то взаимодействует с веб-сайтом Uniswap, его адрес отправляется в TRM Labs, которая присваивает ему уровень риска. Uniswap должен решить, какие уровни риска ему подходят.

Согласно комментариям Франкфурта на GitHub, Uniswap первоначально заблокировал адреса, которые были косвенно связаны с санкционированными адресами, но с тех пор сократил это количество. Теперь он блокирует только адреса, которые подверглись санкциям или напрямую получили взломанные или украденные средства.

Согласно диаграмме, опубликованной на GitHub, TRM Labs проверяет адреса на наличие семи категорий незаконной деятельности. Четыре основных, которые обычно помечаются, — это украденные средства, средства из миксера транзакций, санкционированные адреса и средства от известного мошенничества. Остальные категории — это материалы о сексуальном насилии над детьми, средства от известных хакерских групп и средства, используемые для финансирования терроризма.

Бантег отметил, что 30 адресов были связаны с именами ENS, которые представляют собой удобочитаемые имена, используемые для упрощения отправки криптовалютных платежей на эти кошельки. Бантег считает, что большинство из них, вероятно, были законными пользователями.

Предыдущая статьяSafeheron привлекает 7 миллионов долларов
Следующая статьяSocios получил одобрение регулятора Италии