Транзакции eNaira составили $10 млн с октября

178

Приложение eNaira было загружено 840 000 раз с 270 000 активных кошельков.

По словам управляющего центральным банком страны, цифровая валюта центрального банка Нигерии (CBDC), eNaira, использовалась для проведения транзакций на сумму 4 миллиарда найр (9,3 миллиона долларов) с момента ее введения в октябре 2021 года.

В своем выступлении в четверг управляющий Центрального банка Нигерии (CBN) Годвин Эмефиеле охарактеризовал объем и стоимость транзакций на платформе как «выдающиеся», отметив, что приложение eNaira было загружено 840 000 раз и в настоящее время имеет около 270 000 активных кошельков.

Нигерия имеет население около 200 миллионов человек и крупнейшую экономику в Африке с валовым внутренним продуктом (ВВП) около 430 миллиардов долларов.

Однако, по оценкам, около 40% населения не имеет банковского счета, включая 59 миллионов взрослых, не имеющих доступа к банковским услугам и этот вопрос CBN намеревается решить через свой CBDC. Банк планирует подключить еще 8 миллионов пользователей к платформе eNaira на втором этапе.

Этот этап начнется на следующей неделе и нигерийцы, имеющие и не имеющие банковских счетов, смогут открыть кошелек eNaira, набрав четырехзначный код на своих мобильных телефонах, сказал Эмефиеле.

Нигерия стала второй страной, внедрившей CBDC в октябре прошлого года, после Багамских островов годом ранее. В течение нескольких месяцев, предшествовавших созданию eNaira, CBN пытался предотвратить использование криптовалюты среди населения, приказывая банкам закрывать любые счета, которые совершали транзакции в криптовалюте.

Предыдущая статьяКредита NFT, Unlockd, привлекает $4,4 миллиона
Следующая статьяTether показывают $28,9 млрд в векселях США
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.