Кредита NFT, Unlockd, привлекает $4,4 миллиона

197

Unlockd, протокол, который позволяет пользователям брать кредиты в обмен на невзаимозаменяемые токены (NFT), привлек 4,4 миллиона долларов в рамках начального раунда финансирования под руководством Blockchain Capital, объявила компания в четверг.

Среди участников раунда также были Sfermion, Spartan Group и Play Ventures. Unlockd заявила, что финансирование будет использовано для продукта и разработки, межсетевого расширения, аудитора первого уровня для обеспечения безопасности протокола и маркетинга. Он отказался поделиться оценкой.

Модель объединенной ликвидности Unlockd, основанная ранее в этом году основателем киберспортивного клуба MAD Lions, Хорхе Шнурой и Карлосом Отермином, имеющим опыт консультирования, электронной коммерции и управления игровой гильдией, позволяет держателям NFT брать кредиты под свои NFT, сохраняя при этом возможность использовать их.

Команда из восьми человек в Unlockd уже имеет бета-версию в тестовой сети, и ее протокол проходит аудит. Пользовательский интерфейс для тестовой сети будет запущен в сентябре, а в основной сети — в октябре.

На первом этапе запуска протокол будет поддерживать более 25 коллекций NFT на основе Ethereum. Позже в ближайшие месяцы он будет расширен и будет включать в себя больше коллекций и NFT Polygon.

Шнура сказал The Block, что Unlockd изначально сосредоточится на поддержке игровых гильдий, некоторые из которых уже являются инвесторами проекта, потому что он рассматривает Unlockd как способ использовать свои NFT для ликвидности, продолжая при этом получать доход с помощью таких вещей, как игры.

«Другой вариант использования гильдий — это когда они предварительно покупают активы из игр, которые еще не запущены. Эти активы являются непроизводительными активами. Просто покупают со скидкой. Хорошая вещь в том, что теперь вы можете брать под них кредит, чтобы получить ликвидность от этих активов, и теперь они внезапно становятся продуктивными активами», — сказал он.

Среди других инвесторов были IDEO CoLab, Bitscale, Sanctor Capital, Eden Ventures, Caballeros Capital, Emfarsis, Crypto Plaza, Yield Guild Games (YGG), YGG SEA, BreederDAO, BlockchainSPACE, а также инвесторы-ангелы, такие как основатель YGG, Габби Дайзон.

Предыдущая статьяРазработчик DeFi, Primitive, привлекает $9 млн
Следующая статьяТранзакции eNaira составили $10 млн с октября