Acala вернула стейблкоин на сумму $2,97 млрд

279

Acala, парачейн-проект на Polkadot, заявляет, что восстановил около 2,97 миллиарда долларов с 16 адресов, которые отчеканили 3 миллиарда долларов США Acala (aUSD) в результате инцидента с безопасностью в прошлое воскресенье.

Инцидент произошел из-за ошибки кода в одном из смарт-контрактов Acala, который управлял пулом ликвидности iBTC/aUSD. Эта ошибка позволила некоторым поставщикам ликвидности Acala создать собственную стабильную монету и незаконно передать ее под свой контроль.

По данным команды, 99% этих «ошибок» остались в пределах адресов в сети Acala. Эта команда остановила сеть Acala и смогла заморозить адреса, на которых хранилась отчеканенные стабильные монеты.

После перевода сети в режим обслуживания в понедельник команда смогла вернуть 1,292 миллиарда долларов США. Эта сумма была сожжена после быстрого голосования руководства.

В своем последнем обновлении команда вернула еще 1,682 миллиарда долларов США, в результате чего общая восстановленная сумма увеличилась до 2,974 миллиарда долларов США. Ожидается, что эта дополнительная сумма в размере 1,682 миллиарда долларов США также будет сожжена до того, как команда восстановит свою сеть. Между тем, 48 миллионов долларов США еще не были возвращены, включая отчеканенные доллары США, которые были обменены и переведены в другие блокчейны.

Инцидент вызвал огромную волатильность цены доллара США. На мгновение он упал менее чем до 0,01, потеряв более 99% своей стоимости в воскресенье. С тех пор стейблкоин восстановился и на момент написания статьи переходит из рук в руки по цене 0,90 доллара.

Предыдущая статья40 фирм инвестируют $6 млрд в блокчейн индустрию
Следующая статьяCDPQ Канады списывает инвестиции в Celsius
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.