CDPQ Канады списывает инвестиции в Celsius

239

CDPQ, которая управляет активами на сумму около 392 млрд канадских долларов (303 млрд долларов), в среду поделилась своими шестимесячными доходами за первое полугодие, зафиксировав среднюю доходность в размере -7,9% и сообщив, что она списала инвестиции в размере 200 млн канадских долларов в Celsius.

Генеральный директор Чарльз Эмонд сказал, что криптовалютный сектор находится в переходном состоянии и фонд «прибыл слишком рано». Несмотря на это признание, Эмонд, который ранее проработал почти два десятилетия в Scotiabank, сказал, что комплексная проверка фонда была «довольно обширной с участием многих экспертов и консультантов». Далее он сказал, что они списали инвестиции из осторожности.

CDPQ инвестировала около 200 миллионов канадских долларов в компанию по кредитованию криптовалют в октябре прошлого года в ходе раунда инвестиций в размере 400 миллионов долларов, который она возглавляла вместе с группой WestCap.

Celsius начал разбирательство по главе 11 в июле, приостановив снятие средств из-за каскадных рыночных условий и последовавших за этим проблем с ликвидностью в июне. Юридическая фирма Kirkland & Ellis представила в воскресенье прогнозы, согласно которым к октябрю у кредитора могут закончиться средства. Фирма также должна вкладчикам криптовалют на 2,8 миллиарда долларов больше, чем в настоящее время.

Предыдущая статьяAcala вернула стейблкоин на сумму $2,97 млрд
Следующая статьяСоздатель игр MatchboxDAO привлекает $8 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.