Основатель Huobi рассматривает продажу доли

233

По данным Bloomberg, продажа контрольного пакета акций основателя Huobi Group в криптобирже может стать крупнейшим поглощением в отрасли с момента начала глобального крипто-маршрута на 2 триллиона долларов.

Леон Ли ведет переговоры с различными инвесторами о продаже акций на сумму почти 3 миллиарда долларов, или 60% компании, которую он основал почти десять лет назад.

Отчет был опубликован людьми, знакомыми с этим вопросом. Они добавили, что китайский криптомагнат уже связался с основателем Tron, Джастином Сином и FTX, криптомиллиардера Сэма Бэнкман-Фрида для передачи акций.

Источник сообщил, что Ли оценивает свою долю от 2 до 3 миллиардов долларов.

Кроме того, они заявили, что существующие покровители — ZhenFund и Sequoia China, были проинформированы о решении Ли на июльском собрании акционеров и сделка может быть закрыта уже в конце этого месяца.

«Он надеется, что новые акционеры будут более влиятельными и находчивыми, что они будут ценить бренд Huobi и будут вкладывать больше капитала и энергии для стимулирования роста Huobi», — сказал представитель Huobi в заявлении, отправленном по электронной почте Bloomberg, но не сообщил подробностей.

Основанная в 2013 году бывшим программистом Oracle Corp. Ли, Huobi когда-то была самой активной платформой для торговли биткойнами в мире, особенно в Китае. Однако ей пришлось начать экспансию на зарубежные рынки после того, как в прошлом году Китай запретил криптовалютные транзакции. С тех пор ему пришлось бороться с более крупными конкурентами, такими как Binance и FTX.

В начале августа Huobi подала заявку на регистрацию в качестве провайдера обмена цифровой валюты в Австралийском центре отчетов и анализа транзакций (AUSTRAC).

В то время как платформа криптообмена в конце июля получила предварительное одобрение от Дубайского органа по регулированию виртуальных активов (VARA), она присоединилась к другим криптобиржам, чтобы расширить свое присутствие в стране Персидского залива.

Согласно трекеру данных CoinGecko, 12 августа Huobi обработал криптовалютные транзакции примерно на 1,12 миллиарда долларов за 24 часа, что составляет немногим более половины сделок, проведенных Coinbase Global Inc

Предыдущая статьяРэпер Aitch выпускает музыку NFT на Limewire
Следующая статьяТокен Tornado Cash упал на 50% после санкций
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!