Токен Tornado Cash упал на 50% после санкций

358

Цена токена TORN, управления миксером монет Tornado Cash, неуклонно снижалась с тех пор, как регулятор (Минюст США) принял меры в понедельник.

В течение недели после внесения Tornado Cash в черный список Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США цена токена, лежащего в основе системы, упала на 56%, начиная неделю с максимума в 31,56 доллара и заканчивая неделю на уровне по данным CoinMarketCap, минимум $13,09.

Tornado Cash (TORN) — это токен ERC20 и собственный токен Tornado Cash DAO, используемый для управления управлением и голосованием. В настоящее время это криптовалюта № 691 с рыночной капитализацией в 15,5 миллионов долларов.

После того, как Казначейство США ввело санкции, а Github отключил веб-сайт Tornado Cash, удалив его репозиторий с сайта, цена токена начала падать.

Tornado Cash, запущенный в 2019 году, представляет собой блокчейн-протокол для отправки и получения анонимных транзакций путем смешивания токенов Ethereum с пулом других токенов, что обеспечивает анонимность пользователя.

В своих санкциях против Tornado Cash Министерство финансов США сослалось на его использование северокорейской хакерской группой Lazarus Group и отмывание более 103,8 миллионов долларов в результате взлома Horizon Harmony Bridge и Nomad Token Bridge ранее этим летом.

После дебатов в сообществе Tornado Cash сервер Discord группы исчез, а форум на сайте сообщества Tornado Cash также был отключен неизвестными. В то же время член группы разработчиков Tornado Cash был взят под стражу правоохранительными органами Нидерландов. Они арестовали разработчика Tornado Cash.

Человек был арестован за написание кода, который служил общественным благом для людей, чтобы сохранить свою конфиденциальность в Интернете.

Служба фискальной информации и расследований (FIOD) заявила, что уголовное расследование в отношении Tornado Cash началось в июне 2022 года.

Эта крипто-зима кажется особенно суровой для сообщества Tornado Cash. В сочетании с текущим медвежьим рынком санкции, закрытия и аресты, похоже, нанесли сокрушительный удар по проекту, поскольку держатели продолжают бежать.

Предыдущая статьяОснователь Huobi рассматривает продажу доли
Следующая статьяDragonfly покупает хедж-фонд MetaStable Capital
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.