Floating Point регистрируется в VASP (Кайманы)

199

Криптовалютная первичная брокерская компания Floating Point Group, получила регистрацию в качестве поставщика услуг виртуальных активов (VASP) на Каймановых островах.

«С нашим нынешним нормативным положением на Каймановых островах и нашей структурой бизнеса Floating Point Group может безопасно удерживать активы клиентов и обеспечивать защиту активов своих клиентов от собственных кредиторов в маловероятном случае банкротства компании», — говорится в сообщении фирмы.

По словам соучредителя Кевина Марча, у Floating Point Group около 100 клиентов, а совокупный объем клиентских сделок в начале этого года превысил 10 миллиардов долларов. Недавно компания выпустила новую платформу управления криптоактивами под названием FlowVault.

Компания Floating Point Group из Хобокена, штат Нью-Джерси, была основана студентами Массачусетского технологического института в конце 2017 года. В сентябре 2021 года компания закрыла раунд серии A на сумму 10 миллионов долларов с участием нескольких инвесторов, включая Tribe Capital, Coinbase Ventures и Энтони Скарамуччи. Это финансирование последовало за начальным раундом в размере 2 миллионов долларов, поддержанным такими инвесторами, как соучредитель AngelList Навал Равикант.

Валютное управление Каймановых островов признало дочернюю компанию Floating Point Group International зарегистрированным VASP 21 апреля, согласно правительственной базе данных. В 2020 году самоуправляемая британская территория приняла закон о создании нормативно-правовой базы для цифровых активов, известный как «Закон о VASP».

«Сейчас невероятно важно опираться на нормативные рамки, которые были предоставлены нам в каждом из мест, где мы ведем бизнес», — заявил Джон Перифуа, генеральный директор и соучредитель Floating Point Group.

Предыдущая статьяBinance конфискует $450K украденных у Curve
Следующая статьяПротокол Monero получит серьезное обновление
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.