Binance конфискует $450K украденных у Curve

240

Генеральный директор Binance, Чанпэн Чжао (CZ), сказал, что его команда конфисковала большую часть средств, украденных во вторник во время эксплойта на Curve.

Чжао сообщил, что централизованная биржа заморозила украденные активы на сумму 450 000 долларов, которые хакер Curve депонировал на бирже.

По словам Чжао, возвращенная сумма составляет более 80% украденных средств. Он добавил, что биржа сейчас работает с правоохранительными органами, чтобы помочь вернуть активы. Между тем, Curve еще не прокомментировала возврат средств.

«Binance заморозила/вернула $450 тыс. украденных средств Curve, — сказал Чжао. — Мы работаем с LE (правоохранительными органами), чтобы вернуть средства пользователям».

Это был второй подобный захват средств, связанных с эксплойтом Curve. Ранее ixed Float, биржа, основанная на Lightning Network, также заморозила 112 ETH (200 000 долларов США), депонированных эксплуататорами Curve, вероятно, в попытке отмыть активы. Таким образом, возмещенная сумма теперь составляет более 650 000 долларов.

Во вторник внешний интерфейс Curve Finance был скомпрометирован с помощью подделки службы доменных имен (DNS). Во время этой атаки злоумышленник изменил DNS Curve, чтобы перенаправить пользователей на другой веб-сайт, на котором размещен вредоносный контракт.

Когда ничего не подозревающие пользователи взаимодействовали с контрактом, это дало хакеру возможность опустошить их кошельки. После эксплойта хакер перевел большую часть украденных средств на Binance, а также на Fixed Float, где они были заморожены.

Предыдущая статьяВласти Индии морозит активы Vauld на $46 млн
Следующая статьяFloating Point регистрируется в VASP (Кайманы)
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.