Власти Индии морозит активы Vauld на $46 млн

215

Управление правоприменения Индии (ED), правоохранительное агентство, которое расследует финансовые преступления, заморозило активы на сумму 3,7 миллиарда рупий (около 46 миллионов долларов), принадлежащие Vauld, проблемному крипто-кредитору.

ED провела поиск в индийской компании Yellow Tune Technologies и обнаружила, что эта компания, клиент индийской компании Vauld Flipvolt Technologies, была замешана в деле об отмывании денег, согласно заявлению, опубликованному в пятницу. Дело связано с китайскими кредитными приложениями, которые участвовали в цифровом кредитовании в Индии.

Сообщается, что с 2019 года большинство китайских компаний выходят в Индию для кредитования бизнеса, создавая финтех-приложения, но, поскольку Резервный банк Индии (RBI) не выдавал им лицензию небанковской финансовой компании (NBFC), они заключали соглашения с местными NBFC.

«В ходе расследования следа фонда ED обнаружил, что крупная сумма средств в размере 370 крор рупий была депонирована 23 организациями, включая обвиняемых NBFC и их финтех-компании, на кошельки INR компании Yellow Tune Technologies Private Limited, хранящиеся на Crypto Exchange. Эти суммы были не чем иным, как доходами от преступной деятельности, полученными в результате хищнической практики кредитования», — сказал ED.

Далее было сказано, что Yellow Tune Technologies — при содействии Flipvolt, помогли обвиняемым финтех-компаниям избегать обычных банковских каналов и выводить все мошеннические деньги в виде криптоактивов.

ED также заявил, что Vauld не смог предоставить полный след криптовалютных транзакций, совершенных Yellow Tune Technologies и что он поддерживает нестрогие процессы «знай своего клиента» (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML).

«Поощряя безвестность и имея слабые нормы AML, он активно помогал M / s Yellow Tune в отмывании доходов от преступной деятельности на сумму 370 крор рупий с использованием криптографического маршрута — обмен в виде балансов банка и платежного шлюза на сумму 164,4 крор рупий, а также криптоактивов, лежащих на их счетах в пуле, на сумму 203,26 крор рупий, заморожен в соответствии с PMLA, 2002, до тех пор, пока криптобиржа не предоставит полный след средств», — сказал ED.

Действия ED стали последним ударом для компании Vauld, которая в прошлом месяце приостановила снятие средств клиентами и задолжала кредиторам в общей сложности 402 миллиона долларов. Из этой суммы 363 миллиона долларов, или 90%, приходятся на депозиты индивидуальных розничных инвесторов.

Vauld искал защиты от кредиторов. Ранее в этом месяце он получил три месяца от Высокого суда Сингапура, чтобы продолжить изучение возможных вариантов. Теперь у Vauld есть время до 7 ноября, чтобы решить, как двигаться дальше.

Vauld в настоящее время находится в процессе комплексной проверки со стороны конкурента Nexo на предмет потенциальной сделки по приобретению. Еще неизвестно, состоится ли сделка, учитывая эти последние события.

Это второй подобный шаг ED в криптопространстве за последние дни. На прошлой неделе правоохранительные органы Индии заморозили банковские счета на сумму 647 миллионов рупий, принадлежащие местной криптовалютной бирже WazirX.

Предыдущая статьяNexus Mutual вложил $29 млн в Maple Finance
Следующая статьяBinance конфискует $450K украденных у Curve
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.