Протокол стейкинга, Stride, привлекает $6,7 млн ​​

200

Протокол ставок Cosmos Stride объявил о закрытии начального раунда на сумму 6,7 млн ​​долларов, совместно возглавляемого инвесторами North Island VC, Distributed Global и Pantera Capital.

Вишал Таласани, создал Stride, с помощью Райли Эдмундс и Эйдана Зальцманна, только в марте этого года. Они стремятся внедрить ликвидный стейкинг — процесс размещения токенов для защиты сети без потери доступа к средствам в течение определенного периода времени, в экосистему Cosmos.

Cosmos — это блокчейн уровня 1, в котором приложения и службы связаны протоколом межблочной связи (IBC). Согласно объявлению , в экосистеме Cosmos насчитывается более 30 блокчейнов, таких как Osmosis и Juno.

Сети приложений в экосистеме Cosmos предлагают высокую доходность по всем направлениям, часто для стимулирования взаимодействия с экосистемой, сказал Таласани The Block.

Тем не менее, по словам Таласани, пользователям обычно приходится делать выбор между получением вознаграждения от ставок или получением дохода от участия в протоколах. Stride попытается дать им возможность сделать и то, и другое с помощью ликвидного стейкинга.

Cosmos недавно запустил Interchain Accounts (ICA), которые позволяют блокчейнам контролировать учетные записи в других цепочках, открывая путь для ликвидных ставок между цепочками.

«Мы были очень взволнованы IBC и ICA и хотели начать строительство, и это было самой большой проблемой, с которой мы столкнулись», — сказал Таласани. «Итак, мы рассмотрели, как будет выглядеть решение и поняли, что у нас есть все инструменты, необходимые для его создания».

Что такое ликвидный стейкинг?

Ликвидный стейкинг облегчает проблему, описанную Таласани, поскольку пользователи могут блокировать средства, чтобы получать вознаграждение за безопасность сети, сохраняя при этом доступ к средствам через производную от токена.

Токены стейкинг-деривативов часто идентифицируются по префиксу «st» к имени токена, например «stETH».

Lido популяризировала ликвидный стейкинг в сети Ethereum, предлагая участникам производную от эфира в обмен на их токены для стейкинга.

Stride планирует внедрить аналогичный механизм в экосистему Cosmos. Протокол уже предлагает поддержку ликвидных ставок для Cosmos Hub, который был первым блокчейном, запущенным на Cosmos и работающим на токене ATOM.

Участники, использующие Stride для ликвидного стейкинга в Cosmos Hub, получат взамен токены stATOM, которые затем можно будет использовать в других приложениях в рамках экосистемы или сразу же продать за ликвидность.

Согласно объявлению, Stride планирует к концу года поддерживать несколько активов, совместимых с IBC.

Что отличает Stride?

Команда имеет опыт работы с деривативами. Таласани ранее основал хедж-фонд, который позже был приобретен Dark Forest Technologies. Он также работал в Bridgewater Associates в качестве исследователя квантов вместе со своим соучредителем Эдмундсом, который работал в криптоподразделении в качестве исследователя машинного обучения и макроэкономики. Соучредитель Зальцманн ранее руководил продуктовой и инженерной группами Humu.

Другие игроки, такие как pStake и Quicksilver, также запускают услуги ликвидного стейкинга на Cosmos. Чтобы конкурировать, Stride стремится с самого начала иметь дифференцированные функции, такие как погашение.

«Я думаю, что многие игроки планируют стать этими центрами DeFi с первого дня, что действительно интересно и действительно полезно для инноваций», — сказал Таласани. «И я думаю, что мы работаем в несколько отдельной нише, а это люди, которые просто хотят ликвидных ставок и хотят, чтобы это было хорошо».

Другими инвесторами в посевном раунде являются 1Confirmation, Cerulean Ventures, Node V, а также валидаторы экосистемы Cosmos Imperator, Cosmostation и Everstake.

«Безопасное решение для ликвидных ставок будет иметь решающее значение для будущего Cosmos и IBC», — сказал Пол Верадиттакит, партнер Pantera Capital, в своем заявлении. «Стремление Stride к безопасности и UX направлено на удовлетворение реальных потребностей пользователей, и мы считаем, что это сделает их определяющим для экосистемы ликвидным продуктом для ставок».

Certik и Oak Security проводят аудит Stride в соответствии с выпуском.

Ликвидные ставки на медвежьем рынке

Текущая конъюнктура медвежьего рынка не смутила команду Stride, даже несмотря на изменение склонности к риску. Команда из 6 человек намерена использовать средства для дальнейшего расширения деятельности.

Они ожидают, что к концу года Cosmos IBC будет поддерживать более 200 блокчейнов, что создаст значительный адресный рынок для протокола.

«Я не думаю, что стейкинг никуда не денется», — сказал Таласани. «Мы определенно находимся на медвежьем рынке, но я думаю, что рынок ставок настолько велик, и каждый должен делать ставки, что я не думаю, что мы увидим отсутствие спроса».
Предыдущая статьяКриптовалютная биржа ZB.com теряет $4,8 млн
Следующая статьяМайнер Tomorrow Crypto, станет публичной
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.