Hashed подтверждает потерю более $3 млрд

332

Криптовалютная венчурная компания Hashed потеряла более 3 миллиардов долларов из-за своих инвестиций в токен Luna, экосистемы Terra, после его краха в начале мая, подтвердил генеральный директор и управляющий партнер, Саймон Седжун Ким.

В интервью Bloomberg , опубликованном в среду, Ким сказал, что Hashed купил 30 миллионов токенов Luna в первые дни проекта блокчейна, которые стоили 3,6 миллиарда долларов, когда цена на Luna достигла своего пика в начале апреля.

Это первый раз, когда Hashed официально подтвердил масштаб своих потерь в результате крушения Luna. В мае CoinDesk, со ссылкой на данные сети сообщил, что Hashed поставил в общей сложности почти 50 миллионов токенов Luna и что его убытки, по-видимому, превысили 3,5 миллиарда долларов.

Экосистема Terra начала разрушаться 7 мая, когда цена ее алгоритмической стабильной монеты TerraUSD (UST) потеряла привязку к доллару США. Сестринский токен UST, Luna, рухнул в тандеме, упав с 80 долларов до всего нескольких центов. Взрыв Terra уничтожил более 40 миллиардов долларов состояния инвесторов за считанные дни.

Но, несмотря на большие потери в луне, Hashed не потерял веру в криптовалюту. На самом деле фирма планирует привлечь третий фонд в первой половине следующего года, сообщил.

Неясно, сколько денег Hashed надеется собрать для своего нового фонда, и Ким не ответила на запрос.

Hashed ранее привлек не менее 320 миллионов долларов в двух венчурных фондах. По словам Кима, если и когда фирма сможет привлечь новый фонд, она сосредоточится на инвестировании в игровые стартапы на основе блокчейна.

Предыдущая статьяПлатежная компания Paystand покупает Yaydoo
Следующая статьяAlchemy расширяет инфраструктуру до Polkadot
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.