Arbitrum проводит тест Nitro перед запуском

495

Arbitrum начал тестирование своего обновления Nitro и если тест пройдет успешно, внедрит его в течение нескольких недель. Обновление предназначено для увеличения количества транзакций, которые может обрабатывать сеть, при одновременном снижении затрат.

Arbitrum — наиболее распространенное решение для масштабирования в Ethereum. В настоящее время он занимает первое место в общей заблокированной стоимости (TVL) — мере стоимости, содержащейся в смарт-контрактах протокола, для оптимистичных сверток и № 7 во всех блокчейнах.

Запуск Nitro станет поворотным моментом для Ethereum, потому что он сделает одно из его основных решений для масштабирования еще более эффективным. Поддерживая еще более быстрые и дешевые транзакции, Abritrum еще больше поможет сети стать более масштабируемой.

«Nitro позволит нам значительно увеличить спрос, во много раз превысив возможности Ethereum. Это значительно повысит нашу способность к масштабированию», — сказал генеральный директор Arbitrum, Стивен Голдфедер.

«Наша миссия состоит в том, чтобы предоставить пользователям лучший масштаб и масштабировать Ethereum с использованием лучших на сегодняшний день технологий, что означает масштабирование безопасности Ethereum и масштабирование децентрализации Ethereum», — добавил он.

Nitro реализует новый прувер с использованием WebAssembly (WASM). Это часть, которая генерирует доказательства транзакций в случае их оспаривания. Реализация WASM позволяет писать и компилировать движок L2 Arbitrum (виртуальную машину Arbitrum) со стандартными инструментами и языками, заменяя текущий специально разработанный язык и компилятор.

«Подключение разработчиков было очень простым, поскольку Arbitrum всегда был полностью совместим с EVM. С Nitro даже внутреннее устройство одинаково. Представьте, что Arbitrum и Ethereum — это автомобили. С классическим Arbitrum мы создали красивый автомобиль, который выглядит, ощущается и едет так же, как машина Ethereum. Но если поднять капот, то он выглядит совсем по-другому. В капоте машины Arbitrum находится AVM (виртуальная машина Arbitrum). У Nitro даже внутренности такие же», — пояснил Стивен.

Geth — самый популярный клиент Ethereum, будет напрямую скомпилирован в Arbitrum, что избавит разработчиков от необходимости оптимизировать расценки на комиссию за транзакции и сделает адаптацию разработчиков еще более простой, чем раньше.

Nitro — это последняя разработка, появившаяся в накопительном пространстве Ethereum, поскольку вся отрасль готовится к слиянию в четвертом квартале этого года.

После обновления Nitro Arbitrum развернет Anytrust Chains , которые призваны помочь приложениям с особыми потребностями (например, играм) поддерживать тот же уровень безопасности, что и основной блокчейн Ethereum, при одновременном снижении затрат и пропускной способности для своих приложений.

Предыдущая статьяSchwab запустит свой первый крипто ETF
Следующая статьяBabel потеряла $280 млн из-за своих сделок
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.