Schwab запустит свой первый крипто ETF

220

Инвестиционный брокер Charles Schwab запустил свой первый ETF, связанный с криптовалютой, торги на котором должны начаться 4 августа или около того.

В пятницу управляющий активами объявил, что фонд будет отслеживать тематический индекс Schwab Crypto. Этот новый фонд предоставит инвесторам доступ к компаниям, которые могут извлечь выгоду из разработки или растущего использования криптовалют и цифровых активов.

Управляющий директор и глава отдела управления акционерными продуктами и инновациями в Schwab, Дэвид Ботсет, сказал, что ETF стремится «обеспечить доступ к растущей глобальной криптоэкосистеме наряду с преимуществами прозрачности и низкой стоимости, которые инвесторы и консультанты ожидают от ETF Schwab».

Тематический индекс Schwab Crypto Thematic Index, который будет отслеживать ETF, был разработан исследовательской группой фирмы и использует сочетание человеческого понимания, технологий искусственного интеллекта и систематических моделей для отслеживания компаний на основе их отношения к криптовалютам. Этот индекс напрямую не отслеживает и не инвестирует в какие-либо криптовалюты.

Согласно объявлению, годовой коэффициент операционных расходов ETF составит всего 0,30%, что сделает его самым дешевым ETF, связанным с криптовалютой, на рынке. Однако некоторые эмитенты за пределами США предлагают нулевую комиссию за продукты, напрямую связанные с криптовалютами.

Компания ранее подавала заявку в SEC на ETF криптовалюты в марте, изменив свое отношение к криптовалюте за последние несколько лет. Несмотря на то, что ранее этот класс активов считался чисто спекулятивным, теперь он следует за другими институциональными тяжеловесами в этом секторе.

Генеральный директор фирмы Уолт Беттингер, сказал в интервью Bloomberg в январе, что криптовалюту «трудно игнорировать».

Согласно пятничному объявлению, по состоянию на конец июня фирма управляла более чем 570 миллиардами долларов на дискреционной основе и 34,4 миллиардами долларов на недискреционной основе.

Предыдущая статьяФРС и FDIC обвиняют Voyager Digital во лжи
Следующая статьяArbitrum проводит тест Nitro перед запуском
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.