ФРС и FDIC обвиняют Voyager Digital во лжи

251

Федеральная резервная система США и Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) направили криптовалютной фирме Voyager Digital совместное письмо о прекращении противоправных действий, в связи с прежними претензиями в отношении страхования депозитов.

Два регулятора сказали в своем письме :

«Voyager делал различные заявления в Интернете, включая свой веб-сайт, мобильное приложение и учетные записи в социальных сетях, заявляя или предполагая, что:
1) сам Voyager застрахован FDIC;
2) клиенты, которые инвестировали в криптовалютную платформу Voyager, получат страховку FDIC. Покрытие всех средств, предоставленных, хранимых, на или с «Voyager»
3) FDIC застрахует клиентов от банкротства самого «Voyager».
Похоже, что заявления, вероятно, вводили в заблуждение, и на них полагались клиенты, которые разместили свои средства в Voyager и не имеют непосредственного доступа к своим средствам».

Претензии фирмы в отношении страхования FDIC в прошлом подвергались тщательной проверке. Его банковский партнер, Metropolitan Bank, выступил с заявлением, противоречащим прошлым заявлениям Voyager относительно такой страховки, как сообщалось ранее. Voyager объявил о банкротстве 6 июля.

В своем письме ФРС и FDIC повторили заявление Metropolitan того времени.

«Voyager имеет депозитный счет в пользу своих клиентов в Metropolitan Commercial Bank, который контролируется Советом директоров. Однако Voyager не застрахован FDIC, поэтому клиенты, инвестировавшие через его криптовалютную платформу, не получат страхового покрытия в случае отказа «Voyager».

В письме требовалось, чтобы «Voyager» прекратил предполагаемые искажения фактов.

Электронный запрос на комментарий, отправленный в почтовый ящик Voyager для прессы, не был возвращен ко времени публикации.

Предыдущая статьяCelsius пострадал от взлома почты Customer.io
Следующая статьяSchwab запустит свой первый крипто ETF
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.