Clearpool запускает кредитование на Polygon

188

Согласно объявлению, опубликованному в четверг, Clearpool, необеспеченный протокол кредитования стейблкоинов, расширился до Polygon.

Clearpool предоставляет необеспеченные кредиты в долларах США учреждениям, использующим децентрализованные пулы ликвидности. Эта интеграция приведет к запуску пулов, в которых учреждения могут заимствовать стабильную монету USDC у кредиторов в сети Polygon.

Polygon, сайдчейн Proof-of-Stake, который работает вместе с основной сетью Ethereum, является вторым блокчейном для Clearpool после запуска Ethereum в марте 2022 года. С момента первоначального развертывания на Ethereum фирма утверждает, что получила более 180 миллионов долларов институциональных кредитов от таких заемщиков, как Jane Street, Amber, Auros, FBG Capital, Folkvang и Wintermute.

Команда также объявила, что кредиторы ее исходных пулов ликвидности Polygon будут вознаграждены MATIC в дополнение к процентам USDC и вознаграждениям за ликвидность.

«Запуск Clearpool на Polygon был частью наших планов с самого первого дня, поэтому мы очень рады наконец достичь этой важной вехи и внедрить институциональный DeFi в экосистему Polygon», — сказал генеральный директор Clearpool, Роберт Алкорн.

Clearpool заявляет, что может обеспечить беззалоговое кредитование с надлежащим управлением рисками, полагаясь при этом на инструменты управления рисками, такие как пулы ликвидности для одного заемщика и кредитные рейтинги. Все заемщики в Clearpool являются учреждениями, которые должны пройти строгий процесс «Знай своего клиента» (KYC), чтобы подтвердить свою личность, прежде чем они смогут открыть пул заемщиков. Между тем, для кредиторов нет никаких требований, и любой может внести стабильные монеты, надеясь получить доход.

Однако в последние месяцы необеспеченное кредитование стало предметом негативных обсуждений. С мая институциональные игроки, такие как Three Arrows Capital и Celsius Network, объявили дефолт по необеспеченным кредитам, что спровоцировало серьезный финансовый кризис в криптопространстве. Одна только компания Three Arrows Capital получила кредиты на сумму 3,5 миллиарда долларов от самых разных крипто-компаний, многие из которых сейчас пытаются выяснить, не осталось ли еще чего-нибудь, что можно было бы спасти.

Предыдущая статьяHarmony предлагает чеканить миллиарды токенов ONE
Следующая статьяПротокол Aurora, Aurigami, привлекает $12 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.