Harmony предлагает чеканить миллиарды токенов ONE

271

Основная команда Harmony предложила хард-форк для выпуска миллиардов новых токенов Harmony (ONE). Это предложение является частью плана по возмещению ущерба жертвам взлома моста в прошлом месяце.

Harmony — это блокчейн Proof-of-Stake (PoS), который представляет собой более быструю и дешевую альтернативу Ethereum. Токен ONE используется в качестве нативного актива для оплаты комиссий за транзакции в сети.

В июне хакер украл криптоактивы на сумму 100 миллионов долларов, заблокированные на управляемом Harmony мосте Horizon, на Ethereum. С тех пор пострадавшие требуют возмещения.

В среду команда предложила сообществу разветвить сеть Harmony и выпустить новый запас токенов, чтобы начать процесс возмещения. «Это предложение потребует хард-форка блокчейна Harmony, поскольку это увеличит предложение токенов ONE», — говорится в предложении.

Выбор на миллиард долларов

Последнее предложение дало членам сообщества две возможности решить, сколько монет чеканить.

Первый вариант — выпустить 2,48 миллиарда токенов ONE (49,6 миллиона долларов), чего, по утверждению команды, будет достаточно для 50% компенсации жертвам при текущей рыночной цене 0,02 доллара за токен ONE.

Второй вариант — выпустить 4,97 миллиарда токенов ONE (99 миллионов долларов), достаточных для полной компенсации жертвам.

Команда утверждала, что не должна тратить казначейские средства на компенсацию за взлом, заявив, что хочет защитить эти активы для роста и планов экосистемы. В нем говорилось: «Мы решили не использовать казну фонда в интересах долговечности и благополучия проекта, поскольку возмещение из казны сильно помешает фонду поддерживать рост Harmony и его экосистемы».

Судя по комментариям на форуме управления, сообщество в значительной степени недовольно этим предложением, в первую очередь из-за инфляционного воздействия чеканки новых токенов. Многие утверждали, что это ударит по его цене.

В настоящее время общее предложение ONE составляет 13,1 миллиарда токенов. Это означает, что если план будет одобрен, команда увеличит поставки ONE на 19-38% в течение следующих трех лет. После того, как предложенный план действий будет выполнен, затронутые кошельки должны будут требовать свои токены каждый месяц в течение трехлетнего периода.

Предыдущая статьяПриложение видеозвонков Keet от Bitfinex и Tether
Следующая статьяClearpool запускает кредитование на Polygon