Fintonia получает временную лицензию в Дубае

272

Базирующаяся в Сингапуре Fintonia Group заявила, что получила лицензию на работу в Дубае на фоне глобального переезда криптовалютных компаний в ОАЭ.

Согласно сообщению Fintonia, финтех-инвестор и управляющий фондом, специализирующийся на пространстве цифровых активов, получил лицензию от Управления по регулированию виртуальных активов Дубая (VARA). Это в дополнение к его регулируемому статусу Валютным управлением Сингапура. В Сингапуре в настоящее время он предлагает кредиты под залог биткойнов, а также два биткойн-фонда институционального уровня.

Благодаря постановлению регулирующих органов компания планирует расширить свое присутствие в ОАЭ и расширить свою команду в Дубае, одновременно предоставляя услуги по управлению казначейством и балансом фондам токенов, протоколам и майнерам биткойнов среди других игроков. Ожидается, что это расширится для компаний web3, базирующихся на Ближнем Востоке.

«Дубай делает значительные шаги к тому, чтобы зарекомендовать себя как центр виртуальных активов и создать благоприятную среду для роста отрасли и мы очень рады быть частью этого быстрого роста», — сказал основатель Fintonia Group, Адриан Чнг. «Лицензия на виртуальные активы знаменует собой важную веху в нашем стремлении присутствовать во всех регионах, где есть инновационные компании Web 3.0 и криптовалюты».

Последнее решение означает, что Fintonia присоединяется к растущему списку компаний, занимающихся криптовалютами и цифровыми активами, которым разрешено работать в Дубае. VARA, куратор криптоиндустрии в Дубае, открыла магазин в марте этого года и предприняла шаги, чтобы казаться дружественной к криптографии, например, объявив о планах по запуску штаб-квартиры метавселенной в виртуальном мире The Sandbox.

Ему поручено управлять растущей индустрией виртуальных активов в Дубае, и он уже выдал лицензии ведущим крипто-компаниям, таким как Crypto.com, FTX и Binance, все из которых разместят свои региональные центры в Эмирате. Совсем недавно он предоставил приложению для торговли криптовалютой OKX временную лицензию на работу на территории.

Предыдущая статьяХедж-фонд Modular Capital привлекает $20 млн
Следующая статьяMarathon заключил хостинг сделку на 200 МВт
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.