Web3 платформа сообщений Lines привлекла $4 млн

404

Lines, новая платформа обмена криптографическими сообщениями, привлекла 4 миллиона долларов в ходе начального раунда, который возглавил бывший вице-президент Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ) Элад Гил, по словам ее соучредителя Сахила Ханды.

«Быстро растет число людей, использующих крипто-псевдонимы для покупки цифровой валюты, обмена NFT, голосования по предложениям и управления казначейством», — сказал сегодня в электронном письме Ханда, который также является генеральным директором Lines. «Проблема в том, что всякий раз, когда кто-то пытается общаться с другим человеком в этой сети, невозможно узнать, разговаривает ли он с нужным человеком».

По его словам, это одна из причин, по которой миллионы долларов теряются из-за взломов и мошенничества, потому что, помимо других проблем, нативная идентификация web3 не имеет поддающейся проверке коммуникационной платформы.

Ханда сказал, что он и два других соучредителя Lines, все из которых изучали философию в Гарварде, работают над решением проблемы, «создавая приложение, которое позволяет отправлять сообщения из кошелька в кошелек и присоединяться к групповым чатам на основе принадлежащих вам токенов.»

Согласно недавнему отчету TechCrunch, ведущий инвестор Гил сказал, что одной из «наиболее интересных частей криптографии прямо сейчас» является «пересечение социальных сообщений и web3» . Он добавил, что сегодняшние инструменты обмена сообщениями могут быть неадекватными, поэтому есть возможности сделать это правильно.

Среди других участников раунда были Hash3, Scalar Capital, Volt Capital, Caffeinated Capital, Ethereal Ventures, Mischief, Naval Ravikant, Balaji Srinivasan и Gokul Rajaram.

«По мере того, как пользователь перемещается по различным приложениям DAO и платформам NFT, — сказал Ханда, их входящие сообщения Lines будут следовать за ними в браузере, позволяя им начинать общение с пользователями, которые владеют теми же токенами, что и они, или являются членами тех же сообществ.».

Он добавил:

«Крайне важно, что ваша личность Lines может оставаться поддающейся проверке, псевдонимной и безопасной: вы точно контролируете, какие части вашей личности вы разделяете, но вы всегда можете легко доказать, что у вас есть валюта или токен, о котором вы говорите».

Тем не менее, Lines может конкурировать с другими приложениями для обмена сообщениями web3, поскольку Гил сказал TechCrunch, что ему известно о «различных командах, работающих над идентификацией, социальными уровнями и общением поверх web3».

Компания следует за рядом других фирм, пытающихся создать предложения для социальных сетей web3. На прошлой неделе Merkle Manufactory объявила о привлечении 30 миллионов долларов на разработку протокола социальной сети под названием Farcaster. Lens Protocol также был запущен с целью создания основы для честных, прозрачных и компонуемых социальных приложений.

Предыдущая статьяDeFi сеть Oracle Empiric привлекла $7 млн
Следующая статьяОбъемы торгов NFT упали на 74% с мая по июнь