Tether заявляет, что ликвидировал кредит Celsius

379

Tether, компания, стоящая за крупнейшим крипто стейблкоином, объявила в пятницу, что она погасила кредит борющемуся с криптовалютой кредитору Celsius, не понеся никаких убытков.

Сегодняшнее объявление последовало за заявлением в прошлом месяце о том, что он не имеет никакого отношения к Celsius, «кроме небольшой инвестиции, сделанной из капитала Tether в компанию». Tether заявил, что выдал Celsius кредит в биткойнах, который был обеспечен на сумму около 130%.

Эмитент стабильной монеты Tether (USDT) заявил, что ссуда Celsius с тех пор была ликвидирована на основании условий соглашения с криптоплатформой. Согласно Tether, эта ликвидация была произведена таким образом, чтобы оказать минимальное влияние на рынок.

«Tether вернул оставшуюся часть Celsius в соответствии с соглашением. Позиция Celsius была ликвидирована без потерь для Tether», — говорится в сообщении.

Celsius борется за выживание с тех пор, как 12 июня заморозил все выводы средств, сославшись на «экстремальные рыночные условия». С тех пор средства клиентов застряли. В мае Celsius заявила о 1,7 миллионах клиентов и активах под управлением на сумму около 12 миллиардов долларов.

Tether также заявил, что его инвестиции в Celsius представляют «минимальную часть акционерного капитала» и не повлияли на его резервы или стабильность. Компания столкнулась с опасениями по поводу состояния своих резервов, вызванными наличием безнадежных корпоративных долгов в виде китайских коммерческих бумаг и кредитов таким крипто-кредиторам, как Celsius.

Последний отчет фирмы о прозрачности показал 17-процентное снижение запасов коммерческих бумаг, а также увеличение доли казначейских векселей США в ее резерве. Этот резерв используется для поддержки активов компании в стейблкоинах, из которых USDT является наиболее популярным.

Предыдущая статьяBlockchain.com потеряет $270 млн из-за Three Arrows
Следующая статьяHidden Road привлекает 50 миллионов долларов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.