Blockchain.com потеряет $270 млн из-за Three Arrows

257

Согласно отчету CoinDesk, опубликованному в пятницу, криптовалютная биржа Blockchain.com может потерять 270 миллионов долларов, которые она ссудила ликвидированному криптовалютному хедж-фонду Three Arrows Capital (3AC).

Эта новость была раскрыта в письме акционеров, написанном генеральным директором Blockchain.com, Питером Смитом, который написал, что «Three Arrows быстро становится неплатежеспособным и последствия дефолта составляют примерно 270 миллионов долларов США в виде криптовалюты и кредитов в долларах США от Blockchain.com».

3AC, который в настоящее время подлежит ликвидации на Британских Виргинских островах, когда-то был одним из крупнейших криптовалютных хедж-фондов, в управлении которого находились миллиарды долларов. Фирма потерпела крах в последние недели в ответ на сочетание плохого управления рисками и снижения цен на криптовалюту, при этом многие кредиторы криптовалюты пострадали от последствий.

В письме Смит указал, что 3AC заняла и выплатила Blockchain.com криптовалюту на сумму более 700 миллионов долларов за четыре года, в течение которых фирма была контрагентом. В письме от 24 июня также указывалось, что Blockchain.com «остается ликвидным, платежеспособным и это не повлияет на наших клиентов».

В отчете, опубликованном Bloomberg на прошлой неделе, указано, что Blockchain.com и Deribit были среди кредиторов, добивавшихся ликвидации Three Arrows на Британских Виргинских островах. В отчете представитель Blockchain.com заявил, что 3AC «обманул криптоиндустрию» и что компания намеревалась «привлечь их к ответственности по всей строгости закона».

Blockchain.com — одна из старейших компаний в индустрии криптовалют и один из первых разработчиков браузерных кошельков.

На вопрос об отчете CoinDesk представитель Blockchain.com сказал The Block, что им нечего добавить.

Предыдущая статьяZelle обвиняется в отсутствии защиты от мошенников
Следующая статьяTether заявляет, что ликвидировал кредит Celsius