Alameda Research должна банкроту «Voyager» $377 млн

255

Фирма по торговле криптовалютой, основанная SBF, является вторым по величине заемщиком Voyager Digital после Three Arrows Capital, согласно заявлению о банкротстве в главе 11.

Нечасто заемщик спасает своего кредитора, особенно когда речь идет о сотнях миллионов долларов.

Alameda Research, фирма, основанная криптовалютным миллиардером Сэмом Бэнкманом-Фридом, которая в прошлом месяце предоставила кредитную линию на 500 миллионов долларов криптоброкеру Voyager Digital, сама должна компании 377 миллионов долларов, согласно заявлению Voyager о банкротстве в главе 11.

Это неожиданное открытие стало известно из-за банкротства, которое казалось предрешенным, поскольку Voyager сообщил, что хедж-фонд Three Arrows Capital должен ему более 600 миллионов долларов.

Таблица на странице 13 заявления о банкротстве, которое было подано сегодня в окружной суд Нью-Йорка, показывает, что Alameda Research должна Voyager 377 миллионов долларов по процентной ставке от 1% до 5%. Непогашенный остаток включает необеспеченный кредит в размере 75 миллионов долларов, согласно списку крупнейших необеспеченных требований Voyager на странице 119 документации.

Список заемщиков Voyager Digital из заявления о банкротстве по главе 11. Источник: Судебный документ

Долг Alameda делает ее вторым по величине заемщиком Voyager после неплатежеспособной Three Arrows Capital, которая также принадлежит 3AC.

Когда масштаб проблем 3AC стал очевиден, в основном из-за 200 миллионов долларов, которые она потеряла в результате краха Terra в мае, ее кредиторы начали понимать, что огромные кредиты 3AC в их бухгалтерских книгах вот-вот объявятся дефолтными.

Как только 3AC больше не могла осуществлять платежи, Voyager выпустил уведомление о невыполнении обязательств в прошлый понедельник. Затем, в среду на прошлой неделе, суд Британских Виргинских островов постановил ликвидировать компанию 3AC. Это означает, что 3AC должна прекратить все операции и позволить суду контролировать продажу своих активов, чтобы компенсировать то, что она должна кредиторам, включая Voyager Digital.

Предыдущая статьяShiba Inu планирует запустить стаблкоин SHI
Следующая статьяiProov обеспечивает проверку личности для Paxful
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.