Shiba Inu планирует запустить стаблкоин SHI

364

Ведущий разработчик популярной мемной криптовалюты SHIB в среду анонсировал планы по расширению экосистемы Shiba Inu, с помощью децентрализованной стабильной монеты, токена вознаграждения под названием TREAT, а также коллекционной карточной игры для своей метавселенной.

В сообщении в блоге Medium, разработчик под псевдонимом Шитоши Кусама, сказал, что «независимые разработчики» создают децентрализованную стабильную монету под названием SHI, которая «кажется, позволяет избежать проблем, обнаруженных в других лунных выстрелах» — вероятная ссылка на миллиардный взрыв Terra/Luna.

Команда рассчитывает поделиться дополнительной информацией, когда SHI приблизится к своей окончательной форме и планирует запустить ее позже в 2022 году, говорится в сообщении в блоге.

TREAT, предстоящий токен награды метавселенной SHIB, будет привязан к коллекционной карточной игре Shiba. Токен также «поможет обеспечить баланс» стабильной монеты Shiba Inu, говорится в сообщении без описания того, как это будет работать. Разработчики также резервируют «ограниченный запас» TREAT для давних сторонников проекта.

Shiba Inu — вторая по популярности криптовалюта собачьей тематики после dogecoin (DOGE); во время последнего крипто-бума он приобрел ярых поклонников. Он был запущен в августе 2020 года, а затем запустил децентрализованную биржу ShibaSwap и токены экосистемы BONE и LEASH с дальнейшими планами по расширению мем-монеты в крипто-экосистему.

В рамках плана разработчики работают над собственным протоколом второго уровня экосистемы под названием Shibarium, который будет поддерживать развертывание и разработку собственных приложений, включая газовый токен под названием BONE. Команда отдельно строит проект метавселенной со 100 000 земельных участков в качестве виртуальной недвижимости. Согласно сообщению в блоге, коллекционная карточная игра Shiba Inu, которая находится в стадии разработки, будет жить в метавселенной Shiba.

Токен SHIB торговался без изменений после новостей, но вырос почти на 50% за неделю в июне на фоне слухов о его протоколе Shibarium. Токен ShibaSwap BONE вырос на 6%, а LEASH вырос на 5% за последние 24 часа.

Предыдущая статьяИгровая фирма Web3, Planetarium, привлекает $32 млн
Следующая статьяAlameda Research должна банкроту «Voyager» $377 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.