Игровая фирма Web3, Planetarium, привлекает $32 млн

300

Planetarium Labs, сингапурская компания, занимающаяся технологиями Web3 игр, привлекла 32 миллиона долларов в рамках финансирования серии A под руководством Animoca Brands.

Среди других инвесторов раунда были Krust Universe, инвестиционное подразделение корейского технологического гиганта Kakao; WeMade, южнокорейский разработчик видеоигр; и Samsung Next.

Это первый сбор средств Planetarium Labs и это раунд акционерного капитала, сказал соучредитель и со-генеральный директор Киджун Сео. Фирма начала привлекать средства в начале этого года и закрыла раунд в прошлом месяце, сказал Сео.

По словам Сео, основанная в 2018 году и работающая до сих пор, Planetarium Labs предоставляет «инструменты AZ» для создания децентрализованных игр. Услуги включают в себя инкубацию, поддержку технологий и публикации для игровых студий web3, в первую очередь ориентированных на сообщества.

«Вместо того, чтобы просто добавлять в игры элементы игрового заработка или невзаимозаменяемых токенов (NFT), мы переосмысливаем контент, ориентированный на сообщество и предоставляем студиям мощные инструменты для более глубокого взаимодействия со своими игроками и инвесторами», — сказал Сео.

В качестве примера Сео сказал, что Nine Chronicles, ролевая онлайн-игра, поддерживаемая такими компаниями, как Ubisoft и Binance Labs, обслуживается и публикуется Planetarium Labs.

По словам Сео, Nine Chronicles, разработанная южнокорейской игровой студией Nine Corporation, работает без сервера и работает в сети блокчейна, управляемой ее игроками. В частности, он работает на Libplanet — сети блокчейнов с открытым исходным кодом, разработанной несколькими участниками, сказал Сео. Он добавил, что Planetarium является одним из ключевых участников Libplanet и его основным строителем экосистемы.

С этой целью Planetarium планирует выпустить больше игр под эгидой Libplanet. Сео сказал, что Planetarium работает с «крупными игровыми студиями из Азиатско-Тихоокеанского региона» над запуском нескольких игр, созданных сообществом, в этом году, не называя этих студий.

В настоящее время в Planetarium работает 25 человек и Сео планирует увеличить размер команды до 40 человек в ближайшем будущем. Он нанимает сотрудников на различные должности, включая разработку основного блокчейна, услуги по публикации игр и создание веб-контента.

По словам Сео, в рамках раунда финансирования серии A Planetarium также предоставит Animoca Brands место в совете директоров.

Предыдущая статьяХакер Crema Finance вернул криптовалюту на $7,6 млн
Следующая статьяShiba Inu планирует запустить стаблкоин SHI
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.