Хакер Crema Finance вернул криптовалюту на $7,6 млн

295

В воскресенье Crema Finance, протокол концентрированной ликвидности на Solana, пострадал от эксплойта мгновенного кредита.

Потери составили 69 422,9 SOL и 6 497 738 USDC в стейблкоине, что на момент взлома составило примерно 9 миллионов долларов.

Согласно обновлению Crema Finance, злоумышленник вернул украденные средства после переговоров.

Crema Finance подтвердила , что хакер перевел 6 064 ETH (7 миллионов долларов) и 23 967 SOL (870 000 долларов) на кошельки команды на Solana и Ethereum четырьмя транзакциями.

В соответствии с договоренностью хакеру было разрешено оставить 45 455 SOL (1,65 миллиона долларов) в качестве вознаграждения. Команда назвала преступника «белой шляпой» — так называют этичных хакеров. Это означает, что маловероятно, что Crema Finance предпримет какие-либо судебные иски против до сих пор неизвестного хакера.

«После долгих переговоров хакер согласился взять 45 455 SOL в качестве вознаграждения за «белую шляпу». Теперь мы подтвердили получение 6 064 ETH + 23 967,9 SOL в четырех транзакциях», — сообщили в команде.

После взлома команда попыталась договориться с хакером, отправив сообщение по цепочке с предложением вознаграждения. На следующий день он получил ответ по сети от хакера, который сказал : «Команда Crema, поскольку вы пытаетесь связаться со мной для переговоров, давайте поговорим».

Предыдущая статьяCleanSpark продала почти все BTC, добытые в июне
Следующая статьяИгровая фирма Web3, Planetarium, привлекает $32 млн