CoinShares приобретает Napoleon Asset Management

288

CoinShares заявила, что подписала и завершила транзакцию 30 июня. Приобретение Napoleon Asset Management позволит CoinShares продвигать свои продукты и услуги в Европейском союзе (ЕС).

Французская компания Napoleon Asset Management имеет лицензию французского регулятора финансовых рынков Autorité des Marchés Financiers (AMF) в соответствии с директивой об управляющих альтернативными инвестиционными фондами (AIFM), которая дает разрешение на продажу продуктов и услуг на территории ЕС.

Лицензия AIFM является одним из самых строгих европейских правил для компаний по управлению активами. Лицензия является ключевым компонентом стремления CoinShares стать ведущей инвестиционной группой в секторе цифровых активов.

Таким образом, приобретение Napoleon AM позволяет CoinShares предоставлять продукты и услуги, совместимые с AIFM, на рынках Европейского Союза. CoinShares теперь может предлагать свои биржевые продукты (ETP) и другие инвестиционные продукты по всему ЕС, что дает столь необходимую основу для получения дополнительных доходов.

Это приобретение также позволит CoinShares использовать активные инвестиционные стратегии, основанные на алгоритмической торговле цифровыми активами, созданной командами Napoleon Asset Management.

CoinShares, которая претендует на звание крупнейшей компании по инвестициям в цифровые активы в Европе, в прошлом году заключила соглашение о покупке Napoleon Asset Management за 13,9 млн евро (14,5 млн долларов) в виде акций и наличных. Однако приобретение требовало одобрения AMF, которое было получено 28 июня.

Жан-Мари Моньетти, главный исполнительный директор CoinShares: «Мы очень рады получить одобрение от AMF на приобретение Napoleon Asset Management. Включение компании в нашу группу — это еще один шаг в правильном направлении к защита инвесторов. Наш регулируемый статус в растущем числе юрисдикций является одной из основных сильных сторон CoinShares; он вселяет уверенность в наших клиентов и демонстрирует наши планы стать лидером в секторе цифровых активов в Европе».

Падение рынка задерживает расчеты по торговым сделкам

Шаг CoinShares по приобретению французской компании Napoleon Asset Management является частью развивающихся тенденций в сфере заключения крипто-сделок на фоне продолжающегося обвала рынка. Все большее число фирм стремятся закрепить позиции в отрасли.

На данный момент, в этом году, было объявлено о 42 сделках по приобретению различных компаний, связанных с криптовалютой. Однако некоторые рыночные аналитики говорят, что беспорядки на крипторынке могут затруднить закрытие сделок.

В мае 2021 года, Galaxy Digital, Новограца, согласилась приобрести BitGo, специалиста по хранению криптовалют, с акциями Galaxy за 265 миллионов долларов наличными. Сделка, которая ожидает закрытия, обещает сделать Galaxy крупным игроком в конкурентной борьбе за привлечение розничных и институциональных инвесторов.

Сделки заключаются, когда компании, связанные с криптовалютой, пытаются зарекомендовать себя как сильные игроки, несмотря на падение цен на криптовалюту, а компании с Уолл-стрит извлекают выгоду из всех форм рынков.

Ожидается, что объем слияний и поглощений будет расти, поскольку фирмы с солидным балансом стремятся приобрести криптовалютные фирмы со слабым балансом, но ценными активами или интеллектуальной собственностью.

Криптовалютные фирмы испытывают снижение прибыли и сокращение рабочих мест в экстремальных рыночных условиях. Это приведет к захватывающей консолидации отрасли и возможностям для слияний и поглощений.

Предыдущая статьяKuCoin опровергает слухи о проблемах снятия средств
Следующая статьяWonderFi приобрела крипто-платформу Coinberry
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.