WonderFi приобрела крипто-платформу Coinberry

202

Криптовалютная площадка WonderFi завершила сделку по приобретению канадской торговой платформы Coinberry за 30 миллионов долларов. Сделка была закрыта после того, как на прошлой неделе ее допустили к торгам на фондовой бирже Торонто.

После одобрения, акции компании выросли более чем на 9% в день открытия.

По данным WonderFi, сделка была одобрена Бюро по конкуренции Канады, Комиссией по ценным бумагам Онтарио и другими регулирующими органами провинций.

WonderFi также заявил, что в будущем возможны планы по покупке других крипто-компаний, поскольку нестабильность в крипто-секторе сохраняется.

Генеральный директор, Бен Самару, сказал, что, по его мнению, у других нерегулируемых платформ для торговли криптовалютой могут быть такие же проблемы, как у Voyager Digital, поскольку ему пришлось ограничить снятие средств после воздействия проблемного хедж-фонда Three Arrows Capital. В связи с этим WonderFi начал рассматривать потенциальные сделки для нерегулируемых бирж как в Канаде, так и во всем мире.

«Как мы видели за последние несколько недель, спад на крипторынке оказал огромное влияние на жизнеспособность нерегулируемых криптоторговых платформ, а ценностное предложение WonderFi как одного из немногих регулируемых криптобизнесов дает нам хорошие возможности для продолжения нашего роста.», — говорится в заявлении Самару, в понедельник, перед открытием рынка.

«Это приобретение еще больше укрепляет WonderFi в качестве лидера среди крипто-компаний в Канаде и, наряду с приобретением Bitbuy, создает отличную основу для нашей экспансии на мировые рынки», — добавил он.

Это приобретение также привело к сокращению штата на 20% в WonderFi и Bitbuy — платформе для торговли криптовалютами, приобретенной WonderFi в январе. Компания заявила, что сокращение рабочих мест было выполнено для оптимизации и предоставления общих услуг в области соблюдения требований, обслуживания клиентов, разработки продуктов и исполнительных функций.

Предыдущая статьяCoinShares приобретает Napoleon Asset Management
Следующая статьяH20 Securities привлекла 150 миллионов долларов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!