DAB приостанавливает использование NEAR для USN

409

Decentral Bank, децентрализованная автономная организация (DAO), работающая над стабильной монетой USN, заявила, что временно приостановила использование токенов NEAR в процессе чеканки USN, отходя от своего первоначального плана. DAO сослался на шаткие условия рынка криптовалют.

Разработчики стабильной монеты USN объявили об обновлении версии 2 (v2.0) своего проекта в четверг. USN — это децентрализованная стабильная монета, мягко привязанная к доллару США и существующая на Near Protocol, масштабируемой цепочке блоков уровня 1.

Первоначально USN был построен по аналогии с TerraUSD (UST), стабильной монетой, которая рухнула и обрушила вместе с ней родственный токен Luna (LUNA). После краха UST возникли опасения, что стабильные монеты, построенные таким же образом, постигнет та же участь.

С четверга стабильная монета будет чеканиться исключительно с помощью USD Tether (USDT), крупнейшей централизованной стабильной монеты, выпущенной Tether. Это означает, что USN будет обеспечиваться и выкупаться в соотношении 1:1 с помощью USDT, а не NEAR, родного токена блокчейна Near Protocol, как было первоначально решено.

Кроме того, DAO заявила, что планирует использовать в качестве основного обеспечения корзину ведущих на рынке стейблкоинов, включая USDT, USDC и DAI. Команда заявила, что эта стратегия сделает стейблкоин более устойчивым в текущем рыночном сценарии.

«Мы пришли к выводу, что, учитывая неопределенность в отношении того, как долго продлится этот медвежий рынок и давление со стороны продавцов, вызванное ужесточением макроэкономических условий, версия 1.0 потенциально может представлять риск того, что доллар США может стать недостаточно обеспеченным из-за устойчивой волатильности цены NEAR.» Об этом говорится в сообщении Decentral Bank DAO.

Предыдущая статьяOP Crypto выделяет $100 млн на поддержку фондов
Следующая статьяПротокол DeFi, MoHash, привлекает $6 миллионов
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.