LUNA достигла новых минимумов, UST стабилизируется

311

Цена LUNA, собственного токена блокчейна Terra, достигла нового рыночного минимума в четверг утром.

Криптовалюта впервые упала ниже 0,30 доллара рано утром 12 мая, достигнув в моменте минимальной отметки в 0,21 доллара, согласно данным биржи Binance. По данным CoinGecko, в настоящее время Binance обеспечивает больше сделок на LUNA, чем на любой другой бирже.

Вчера цена LUNA впервые упала ниже 1 доллара, по сравнению с более чем 65 долларами в начале недели.

За последние несколько дней TerraUSD (UST) — алгоритмическая стабильная монета, созданная для Terra, которая должна отслеживать цену доллара США, резко снизила привязку, что привело к кризису на криптовалютных рынках.

По данным Binance, цена UST в настоящее время составляет около 0,60 доллара.

Цена биткойна также резко упала на этой неделе. На момент публикации криптовалюта торгуется примерно на уровне 27 000 долларов, достигнув локального минимума в 26 607 долларов на Coinbase, согласно данным TradingView.

Тот факт, что LUNA продолжает падать, в то время как UST добился определенного прогресса в восстановлении своей привязки, может быть связан с усилиями генерального директора Terraform Labs До Квона, который вчера изложил план по восстановлению привязки.

Квон поддержал предложение сообщества увеличить количество LUNA, выпускаемых в день, в четыре раза, чтобы помочь держателям UST обналичить деньги, ослабив давление со стороны продавцов. В предложении признавалось, что сжигание миллиардов LUNA значительно разбавит валюту.

«Тем не менее, предложение LUNA не ограничено, этот рыночный механизм действительно будет работать, чтобы обеспечить стабильный UST и стабильную цену LUNA (хотя, вероятно, при более низкой цене на LUNA)», — говорится в предложении.
Предыдущая статьяHive Blockchain объявляет о плане консолидации акций 5 к 1
Следующая статьяПравление Galaxy Digital одобряет выкуп акций
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.