Hive Blockchain объявляет о плане консолидации акций 5 к 1

118

Согласно сообщению, опубликованному в среду, канадская компания оправдала этот шаг как способ «повысить акционерную стоимость» и приблизить количество акций в обращении к отраслевым стандартам. Тем не менее, компания все еще ждет одобрения регулирующих органов.

«Разговаривая с акционерами на многочисленных конференциях, которые я посетил за последние 60 дней, становится очевидным, что некоторым акционерам сложно сравнивать HIVE с аналогами по отрасли, поскольку у нас гораздо больше акций в обращении», — сказал исполнительный председатель, Фрэнк Холмс.

На момент объявления было выпущено и находится в обращении 411 209 923 обыкновенных акции, и ожидается, что после консолидации это число сократится до 82 241 984.

Холмс также указал, что относительно низкая цена за акцию компании была барьером для некоторых инвесторов, утверждая, что консолидация расширит профиль компании.

На момент публикации акции стоили 1,22 канадских доллара на фондовой бирже Торонто и 0,92 доллара на Nasdaq.

«Несмотря на то, что HIVE имеет более высокую рыночную капитализацию, чем многие из наших конкурентов, и более сильные фундаментальные показатели, измеряемые соотношением цена/прибыль, доходом на одного работника и отношением долга к собственному капиталу, повышенная цена акций создает большую институциональную видимость, поскольку многие из их фундаментальных экранов исключают акции ниже 5 долларов за акцию», — добавил Холмс.
Предыдущая статьяSEC может подать в суд на Terraform Labs, из-за LUNA и UST
Следующая статьяLUNA достигла новых минимумов, UST стабилизируется