Стартап крипто-платежей Nume привлекает $2 млн

283

Nume Crypto, новый стартап по обработке криптовалютных платежей, привлек 2 миллиона долларов в ходе предварительного раунда финансирования.

Sequoia Capital India возглавила раунд с участием компаний Beenext и Whiteboard Capital. В раунде также приняли участие несколько бизнес-ангелов, в том числе соучредитель Polygon, Джайнти Канани; бывший технический директор Coinbase, Баладжи Шринивасан; ведущий инженер Google, Арун Самудрала и генеральный партнер BlockTower Capital, Санат Рао.

Nume Crypto основана двумя индийскими сестрами — Мадхумитой и Ниведой Харишанкар, которые стремятся увеличить использование криптовалюты для платежей.

По словам Харишанкаров, в настоящее время на пути внедрения криптовалюты для платежей стоит несколько технических барьеров. К ним относятся высокие транзакционные издержки блокчейна и низкая пропускная способность транзакций.

«Рынок криптовалютных платежей еще не взломан», — сказала Ниведа. «Основное предложение Nume — это платежный протокол, который не имеет нижней границы стоимости транзакций. Это позволяет совершать революционно недорогие крипто-транзакции для потребителей и продавцов. Мы считаем, что это может стать поворотным моментом и способствовать массовому внедрению крипто-платежей».

Как для розничной торговли, так и для бизнеса

Nume Crypto создает свой платежный процессор для розничных и бизнес-клиентов, получивший название NumePay и NumePay Business соответственно.

NumePay — это кошелек, не связанный с хранением, который позволит розничным клиентам вносить свою криптовалюту и начинать делать покупки в компаниях, интегрированных с кассой NumePay. «В настоящее время мы ведем переговоры с предприятиями разного размера и сферы деятельности», — сказала Ниведа.

NumePay Business, с другой стороны, позволяет предприятиям предлагать своим клиентам варианты оплаты криптовалютой с комиссией 1% за транзакцию.

Nume Crypto заявляет, что построила собственную новую сеть масштабирования уровня 2 под названием Nume Protocol, которая будет поддерживать криптоплатежи «почти с нулевой стоимостью». Первоначально он будет поддерживать токены эфира (ETH) и ERC-20 для платежей.

Многолетний опыт

Сестры Харишанкар имеют опыт проектирования и строительства. Мадхумита имеет докторскую степень в области дизайна поощрений в беспроводных сетях (с упором на потоковые криптомикроплатежи за использование данных) Университета Карнеги-Меллона, а ранее работала инженером-программистом в Barclays и Amazon Web Services.

Ниведа, с другой стороны, была дизайнером пользовательского опыта в Amazon в командах Marketplace, Alexa и Kindle. Она руководила разработкой первой в мире интеграции многоголосового помощника между Alexa от Amazon и Cortana от Microsoft, а также создала новый способ чтения от 0 до 1 в Kindle, на который у нее есть патент.

Две сестры также являются частью первой когорты Sequoia Spark, годовой программы стипендий, объединяющей капитал и наставничество, для которой были выбраны 15 стартапов, возглавляемых женщинами в Индии и Юго-Восточной Азии.

Имея в наличии новый акционерный капитал, Nume Crypto планирует запустить свою платежную платформу в четвертом квартале этого года. В настоящее время семь человек работают над Nume, который был основан в ноябре прошлого года. Nume базируется в США, но сестры Харишанкар делят свое время между Бангалором, Индия, и Нью-Джерси, США.

Предыдущая статьяФинтех Nuri пострадал от заморозки выводов в Celsius
Следующая статьяTron DAO Reserve пополнил резерв, USDC на $500 млн
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.