Tron DAO Reserve пополнил резерв, USDC на $500 млн

350

Во вторник Tron DAO, купила еще одну стабильную монету USDC на сумму 500 миллионов долларов, чтобы еще больше расширить свой пул резервных активов и сохранить доверие к своей алгоритмической стабильной монете под названием Decentralized USD (USDD).

Tron DAO подтвердил последнее приобретение в своем посте в Twitter (соцсеть заблокирована на территории РФ, принадлежит компании Meta — компания признана экстремистской на территории РФ).

Сегодняшняя транзакция произошла на следующий день после того, как Tron DAO уже вложил 700 миллионов долларов США в свои резервы стейблкоинов и выделил еще 2 миллиарда для защиты от коротких позиций против tron ​​(TRX).

Основатель Tron, Джастин Сан, заявил в апреле, что хочет накопить активы в размере 10 миллиардов долларов для стабильной монеты USDD, шаг, вдохновленный основателями ныне рухнувшей TerraUST.

В течение последнего месяца Tron продолжал быстро наращивать свои активы, поэтому он контролирует больше обеспечения, чем общая стоимость предложения стейблкоинов. Он считает, что такой подход предотвратит падение USDD под сильным давлением.

Тем не менее, стейблкоин USDD немного снизился по отношению к доллару на фоне серьезного спада на более широких криптовалютных рынках. Согласно данным CoinGecko , доллар США упал до 0,974 доллара во вторник утром, прежде чем восстановиться до 0,98 доллара на момент написания статьи.

На данный момент рыночная капитализация USDD составляет немногим более 700 миллионов долларов США, тогда как залоговые резервы составляют более 1,5 миллиардов долларов. Согласно веб-сайту Tron DAO, в настоящее время он содержит 1 миллиард долларов США, 140 миллионов долларов США, 1,9 миллиарда тронов (110 миллионов долларов) и 14 000 биткоинов (310 миллионов долларов).

Предыдущая статьяСтартап крипто-платежей Nume привлекает $2 млн
Следующая статьяWildcard Alliance собирает $46 млн для игры на Polygon
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.