Premier League регистрирует патенты Crypto и NFT

201

Английская премьер-лига (EPL) подала заявку на регистрацию двух товарных знаков Crypto и NFT в США, что свидетельствует о том, что самая популярная в мире спортивная лига готовится расширить свой бренд на цифровой сцене.

Товарные знаки были поданы в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) на прошлой неделе и были опубликованы в сообщении, лицензированным поверенным по товарным знакам, Майклом Кондудисом, 6 июня.

Две заявки касаются использования в США товарных знаков, связанных с лигой, одна сосредоточена на названии лиги и логотипе «льва в короне, вид в три четверти», а другая — на «любящем кубке», украшенном львами на каждая ручка и корона сверху.

Заявки на товарные знаки обширны и охватывают создание и продажу цифровых активов, виртуальной одежды, криптовалют и медиафайлов, проверенных NFT. Они также включают использование товарных знаков Премьер-лиги в «программном обеспечении виртуальной, дополненной и смешанной реальности».

NFT это цифровой актив, представляющий право собственности на медиафайлы, часто цифровые иллюстрации, изображения профиля или музыку. Они чеканятся в общедоступных блокчейнах, таких как Ethereum или Solana, и каждый токен уникален.

Рынок NFT в последние годы вырос. Одним из самых заметных проектов NFT в мире спорта является NBA Top Shot, объем продаж коллекции недавно превысил 1 миллиард долларов.

В то время как спрос на криптовалюты и NFT снизился в свете недавнего спада на рынке криптовалют в целом, объем продаж NFT все же приближается к отметке в 20 миллиардов долларов. Пространство стало растущей площадкой для знаменитостей, артистов, чтобы общаться со своими поклонниками.

Применение цифровых валют становится все более распространенным явлением в мире спорта, особенно среди футбольных клубов. В прошлом месяце «Арсенал» объявил о партнерстве с Unagi в рамках своей бесплатной игры, в которой карты игроков можно было приобрести в виде NFT.

Игра позволяет пользователям хранить карты игроков в качестве предметов коллекционирования, продавать их на открытом рынке за внутриигровую валюту или обмениваться картами с другими игроками. Для любителей футбола это может быть знаком того, что ждет Премьер-лигу (EPL) в будущем.

Предыдущая статьяWeCryptoEco открывает эко майнинг-ферму NFT
Следующая статьяХакеры Lazarus, отмывали украденное через Binance