Разработчик Lido: DAO должен продать ETH на $17 млн

225

Разработчик, известный под псевдонимом kadmil, рекомендовал платформе управления, известной как Lido DAO, диверсифицировать около половины своего ETH в стейблкоины для оплаты операций Lido в течение следующих двух лет. «Мы предлагаем продать 10 000 ETH казначейских средств DAI. Это должно покрыть примерно два года расходов на команду и операции из 50 человек из бюджета на обслуживание протокола», — говорится в предложении.

Kadmil выразил обеспокоенность тем, что, если цена ETH в будущем резко упадет по отношению к доллару США, у DAO будет гораздо меньше ресурсов для операционных накладных расходов и возмещения расходов участников DAO.

Lido Finance — это протокол ликвидного стейкинга, который позволяет пользователям разблокировать стоимость своих стейкинговых токенов для повышения эффективности капитала. В настоящее время это ведущий протокол ликвидного стейкинга на Ethereum.

Lido DAO в настоящее время держит в общей сложности 230 миллионов долларов в своем казначействе. Это включает 166 миллионов токенов Lido DAO (LDO) (183 миллиона долларов), 20 940 ETH (39 миллионов долларов) и 3836 ETH (7 миллионов долларов).

По словам kadmil, Lido оплачивает свои операционные расходы в стейблкоинах, таких как USDC, тогда как токены LDO используются только для вознаграждения поставщиков ликвидности, а также реферальных бонусов. Таким образом, предложение было сосредоточено на продаже только половины незанятого ETH для создания резервов стейблкоинов.

В то же время предложение просило DAO не продавать какие-либо собственные токены управления LDO, поскольку это окажет «ненужное ценовое давление».

Пока неясно, будет ли это предложение вынесено на голосование в сети или оно будет одобрено в конце концов. Сказав это, это указывает на готовность Lido уменьшить подверженность ETH и перестраховаться в случае затянувшегося медвежьего рынка. Но уже довольно поздно; цена ETH только в этом году упала на 48%.

Предыдущая статьяSEC расследует токен крипто-биржи Binance, BNB
Следующая статьяИгра NFT, Illuvium, привлекла $72 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.