SEC расследует токен крипто-биржи Binance, BNB

1273

В понедельник Bloomberg сообщил, что SEC начала расследование в отношении токена BNB. Регулирующий орган США по ценным бумагам изучает первые дни биржи, выясняя, была ли продажа его токена BNB во время первичного размещения монет в 2017 году незарегистрированной продажей ценных бумаг.

Председатель SEC, Гэри Генслер, выразил обеспокоенность тем, что платформы могут размещать токены, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги, но его комментарии были больше сосредоточены на привлечении бирж к ответственности за размещение незарегистрированных ценных бумаг, чем на самих проектах, как это делали предыдущие режимы SEC, во время бума ICO.

В последние месяцы Binance подверглась проверке со стороны различных регуляторов США.

Сообщается, что SEC также изучает американское подразделение биржи Binance.US, чтобы убедиться, что оно должным образом отличается от своего глобального аналога. Налоговая служба и Министерство юстиции также внимательно изучают Binance, чтобы получить представление о ее бизнесе, а Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), как сообщается, также начала расследование того, разрешает ли Binance резидентам США торговать на своей платформе.

Предыдущая статьяIRA Financial Trust обвиняет Gemini в слабой системе безопасности
Следующая статьяРазработчик Lido: DAO должен продать ETH на $17 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.