Anext Bank — новый необанк в Сингапуре, от Ant Group

341

Ant Group, компания, стоящая за крупнейшей в Китае платформой цифровых платежей Alipay, запустила необанк в Сингапуре.

Названный Anext Bank, он будет нацелен на малые и средние предприятия (МСП), говорится в сегодняшнем заявлении. Он также установил партнерские отношения с торговой платформой Proxtera для предоставления финансовых решений для МСП, желающих участвовать в международной торговле.

«В условиях быстрого ускорения цифровой экономики бизнес-модели меняются и поворачиваются к тому, чтобы сначала стать цифровыми, если не принять гибридную модель. Финансовые услуги должны развиваться и быть там, где МСП ведут свой бизнес в цифровом формате», — говорится в заявлении генерального директора Anext Bank, Тох Су Мей.

Банк, который в настоящее время находится на этапе мягкого запуска, предложит двухвалютный бизнес-счет с такими функциями, как удаленная регистрация и ежедневные проценты. Полный функционал, будет широко доступен с третьего квартала этого года.

Эта новость последовала за аналогичным шагом в Гонконге, где в 2020 году Ant Group запустила ориентированный на потребителя финтех Ant Bank после получения лицензии на виртуальный банкинг в регулирующих органах.

Ant Group контролируется миллиардером Джеком Ма и примерно на треть принадлежит гиганту электронной коммерции Alibaba. В 2020 году компания планировала привлечь около 35 миллиардов долларов в ходе самого крупного первичного публичного размещения акций за всю историю — до того, как китайские регулирующие органы сорвали эти планы.

Предыдущая статьяДвойной удар для индийских инвесторов Terra/LUNA 2.0
Следующая статьяВ честь CRYPTYQUES, выпустят NFT сцен из фильмов
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!