Двойной удар для индийских инвесторов Terra/LUNA 2.0

657

Владельцы монет сети Terra в Индии столкнулись с «двойным ударом» после краха LUNAC и UST в прошлом месяце и могут пострадать из-за 30% налоговых счетов из-за недавней раздачи LUNA 2.0.

Аирдроп был проведен 30 мая, когда держатели LUNAC распределили токены, теперь известные как LUNA. Однако инвесторам в Индии повезло меньше из-за нового налогового законодательства, вступившего в силу в апреле.

Хотя текст закона конкретно не касается аирдропов и содержит «расплывчатые» отрывки, Джей Сайта, юрист по технологиям и играм, сказал, что это, скорее всего, не остановит налогового инспектора. На самом деле именно эта двусмысленность может сыграть на руку налоговому органу, считает он.

«Формулировки в законе настолько расплывчаты, включая определение виртуального цифрового актива и определение передачи, что он может быть оспорен налоговым управлением. Они обычно считают возможной самую агрессивную точку зрения с целью сбора более высоких налогов, несмотря на то, что такая точка зрения может привести к абсурду».

В законе говорится, что «передача» того, что законодатели назвали «виртуальными цифровыми активами», должна облагаться налогом по фиксированной ставке 30%. Налоговые инспекторы, добавил юрист, вероятно, будут рассматривать любое распространение монет как доход и, следовательно, подлежат налогообложению.

Раджагопал Менон, вице-президент криптобиржи WazirX, принадлежащей Binance, заявил, что 9 мая более 160 000 инвесторов держали LUNAC на бирже, и «к 15 мая их число в Индии, выросло на 77%».

Индийский консультант по крипто-налогу также заявил, что аирдроп «может соответствовать существующему определению подарков», а это означает, что фиксированный налог в размере 30% «может не применяться». Однако, поскольку подарки также облагаются подоходным налогом, многим, скорее всего, все равно придется платить по счетам, даже если им удастся избежать 30-процентного сбора.

Кроме того, продажа токенов также может оказаться проблематичной, поскольку эксперты считают, что фиксированный налог в размере 30% «будет применяться к полученному дополнительному доходу независимо от того, как классифицируются токены», если LUNA вырастет в цене.

Мейяппан Нагаппан, эксперт по цифровым налогам в юридической фирме Nishith Desai Associates, объяснил, что в случаях, когда люди получали токены на сумму более 644 долларов США, и это «рассматривалось как подарок», они «должны были платить налоги.» Однако, добавил адвокат, «к тому времени, когда они его продадут, если цена упадет, тогда вы на самом деле получите меньше денег».

Нагаппан, так же предупредил:

«На самом деле вы можете больше потратить на уплату налогов из своего кармана, чем получить. Это наихудший сценарий для них, поскольку Luna 2.0 фактически была выпущена с намерением компенсировать убытки инвесторам».

Тем временем в Южной Корее группа из 104 инвесторов, пытающихся подать в суд на Terraform Labs, вдохновителя LUNA , получила неоднозначные новости от экспертов. Некоторые обозреватели юридической отрасли заявляют, что в ходе судебной битвы между разработчиками и инвесторами последние будут изо всех сил пытаться доказать намерение обмануть.

Однако Донга Ильбо процитировал ведущего ученого Ким Сын Чжу, профессора Высшей школы информационной безопасности Корейского университета , который указал, что многочисленные эксперты «предупредили о лазейках» в алгоритмах Terra.

Представитель LKB & Partners, одной из юридических фирм, представляющих группу южнокорейских инвесторов, заявил:

«Неспособность должным образом уведомить общественность об ошибках или дефектах проектирования системы является формой обмана».

В том же отчете цитируется заявление неназванного чиновника финансового регулирующего органа:

«Не составит труда доказать в суде, что Terra/LUNA не была устойчивой системой, основываясь на том, что уже было обнаружено».
Предыдущая статьяMetagood — NFT благотворительная платформа
Следующая статьяAnext Bank — новый необанк в Сингапуре, от Ant Group
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.