Банки Ирландии готовятся закрыть блокчейн-проект

410

We.trade, базирующаяся в Дублине блокчейн-компания, созданная и находящаяся в совместном владении 12 банков, вызывает ликвидатора, сообщил The Independent.

Совместное предприятие банков, включающее HSBC, Deutsche Bank и KBC, а также IBM, созвало собрание кредиторов на следующей неделе, на котором может быть назначен ликвидатор от PwC, говорится в сообщении. Согласно уведомлению о собрании, We.trade добивается ликвидации в соответствии с Законом о компаниях.

В отчете говорится, что We.trade, созданная в 2017 году для разработки платформы торгового финансирования, оказалась убыточной. Его последние отчеты за 2020 год показывают убытки в размере около 8 миллионов евро (8,6 миллиона долларов).

По данным Global Trade Review, в 2021 году компания привлекла от инвесторов 5,5 млн евро.

Источник, знакомый с деятельностью компании, сказал, что ей не удалось получить дополнительное финансирование, добавив, что недавно сотрудники были проинформированы о намерении назначить ликвидатора.

Предыдущая статьяTRON наращивает поддержку своей стабильной монеты
Следующая статьяCKitchen, будет принимать криптовалюты
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.