Платформа Marhaba запустит первые халяльные NFT

407

Ориентированная на мусульман децентрализованная финансовая платформа Marhaba разработала «первую в мире» сертификацию для невзаимозаменяемых токенов, оставаясь при этом в соответствии с законами шариата. Отчеканенные NFT отправляются в шариатский совет управления, который рассматривает произведение искусства, чтобы определить, соответствует ли оно «халяльному» арабскому понятию, определяющему то, что разрешено исламским законом.

«Ненадежный характер сертификатов халяльного соответствия на основе NFT удовлетворяет насущную потребность в секторе халяльной экономики. Там, где подделка сертификатов распространена или ее трудно проверить, особенно в халяльной пищевой промышленности»,-сказал основатель и генеральный директор MRHB Накиб Мохаммед

Этот процесс включает в себя представление проектов NFT на рассмотрение шариатского административного совета. Затем комиссия проверяет соответствие произведения законам шариата. NFT, прошедшие проверку Совета, становятся «халяльными». Halal NFT получают сертификат Blockchain, созданный Sharia Experts LTD, исламской консультативной платформой для проектов web3.

Marhaba действительно децентрализована?

Marhaba считает себя действительно децентрализованной организацией. Однако использование его «руководящего совета по обеспечению соблюдения шариата» вызывает опасения относительно автономии Defi.

«Мы определенно контролируем определенные аспекты, такие как листинг и операции, в рамках выбранного набора протоколов. Но после проверки шариатской командой децентрализованные аспекты остаются бескомпромиссными».

Далее Мохаммед пояснил, что, помимо религиозных соображений, основы халяль-совместимых NFT приемлемы даже для тех, кто не следует исламу. Находясь в соответствии с законами шариата, MRHB продолжает создавать экосистему продуктов и услуг Defi, «специально созданных для людей, заботящихся об этике, таких как мусульмане».

Независимо от экономических препятствий, которые Marhaba должен преодолеть в отношении обзора; они много сделали для Defi на исламских территориях. В 2021 году Marhaba привлекла 5,5 млн долларов в ходе первичного предложения dex (IDO). С тех пор он запустил криптовалютный халяльный кошелек под названием Sahal и стал партнером 14 компаний, включая Polygon.

Предыдущая статьяKaien Cruz выпустит музыку NFT на SoundMint
Следующая статьяОснователь OnlyFans запустит Zoop, платформу NFT