Криптофирма заявляет, что у SEC не может быть претензий

119

Фонд NAC утверждает, что участники продажи токенов на сумму 5,6 миллиона долларов не ожидали возврата инвестиций.

Согласно судебным документам, 20 октября Роланд Маркус Андраде (Rowland Marcus Andrade) и его компания NAC Foundation обратились к федеральному судье Сан-Франциско с просьбой отклонить июньский иск Комиссии по ценным бумагам и биржам, утверждая, что он и его партнер Джек Абрамофф (Jack Abramoff) обманули инвесторов, предлагая токены на сумму 5,6 миллиона долларов.

Андраде утверждал, что SEC «целенаправленно пыталась ввести суд в заблуждение», обвинив его в предложении технологии, которая никогда не была разработана. По словам ответчика, SEC знала, что он владеет патентами на технологию борьбы с отмыванием денег, связанную с цифровой валютой NAC Foundation, известной как AML BitCoin.

Кроме того, Андраде сказал, что условия продажи AML BitCoin ясно дали понять, что токены не являются инвестиционными контрактами. Он утверждал, что любой, кто купил AML BitCoin, письменно согласился с тем, что они знали, что токены не являются инвестициями и что все покупатели знали, что токены были «средством обмена, а не объединенной долей участия в каком-либо коммерческом предприятии или общем предприятии».

Сообщается, что ответчик подчеркнул, что в письменных условиях продажи прописано, что их клиенты не должны ожидать возврата инвестиций и что токены не являются долговым инструментом.

Это, наряду с предполагаемым отказом SEC указать критический элемент теста Хоуи (Howey), демонстрирует, что токен не является ценной бумагой, утверждали ответчики, а это означает, что SEC «не имеет дела».

Как сообщалось, SEC подала иск против Andrade и NAC Foundation в конце июня 2020 года. В иске регулятор ценных бумаг обвинил ответчиков в привлечении до $ 5,6 млн для AML BitCoin, начиная с августа 2017 года и продолжаясь до 2018 года.

Дело касается Джека Абрамоффа, известного лоббиста, который с 2006 по 2010 год находился в тюрьме за коррупцию. Согласно Law360, Абрамофф не участвует в иске против Андраде, поскольку ему был предъявлен отдельный иск SEC. Бывший лоббист ушел из дела в июле, выплатив в общей сложности 55 500 долларов в счет выплаты процентов за ущерб.

Предыдущая статьяХочешь в Макао — проверь здоровье с помощью блокчейн
Следующая статьяTron выводит вручную средства держателей TRX с OKEx