Хочешь в Макао — проверь здоровье с помощью блокчейн

40

Взаимодействие между системой медицинских данных Макао, основанной на блокчейне и правилами здравоохранения материкового Китая позволило возобновить туризм между юрисдикциями.

Китайский некоммерческий блокчейн консорциум FISCO BCOS сообщает, что медицинские записи на основе блокчейнов успешно позволили Китаю возобновить материковый туризм в Макао.

С мая система медицинских данных Макао на базе блокчейна распознает идентификационные коды системы здравоохранения Guangdong на материке, что позволяет туристам из материкового Китая проверять состояние своего здоровья с помощью системы на базе технологии DLT при въезде в автономный регион.

На сегодняшний день более 17 миллионов туристов прошли таможенный контроль между Макао и материковой частью Китая с использованием кода здоровья блокчейна Макао. В объявлении сообщается, что континентальному китайцу требуется всего 100 секунд для создания кода состояния здоровья в провинции Гуандонг в первый раз и примерно три секунды для будущей проверки здоровья при прохождении через таможню:

«Создание кода состояния блокчейна в Макао и механизма взаимного признания с кодом состояния здоровья провинции Гуандун значительно повышает эффективность и точность международной проверки информации. Это оказалось эффективным решением для нормализации поездок между материковым Китаем и Макао».

Система шифрует медицинские данные в блокчейне консорциума FISCO BCOS, который неизменно подписывается органами выдачи. Решение WeIdentity от WeChat используется для передачи данных между Макао и Гуандун в соответствии с правилами защиты данных Макао.

Система кодов здоровья Макао была введена в ответ на пандемию коронавируса, в результате которой в январе на территорию приостановили поездки из материкового Китая.

Цифровой паспорт здоровья на основе блокчейна был разработан сингапурской государственной инвестиционной фирмой SGInnovate и местным стартапом Accredify. Фирмы начали работу над системой в мае, чтобы повысить эффективность рабочих процессов среди медицинских работников, борющихся с пандемией.

В конце сентября было объявлено, что система использовалась для проверки записей о выбросах коронавируса более 1,5 миллиона раз.

На прошлой неделе местные СМИ сообщили, что китайская островная провинция Хайнань также пытается опробовать программу вознаграждений на основе блокчейна для стимулирования туризма по мере возобновления экономики Китая. В прошлом году Хайнань (Hainan) был выбран для размещения нормативной «песочницы» для инноваций в области блокчейн.

Предыдущая статьяЧилийские судоходные компании одобрили блокчейн
Следующая статьяКриптофирма заявляет, что у SEC не может быть претензий
В бывшем - банковский сотрудник, отвечающий за инвестиционную стратегию. На данный момент - интересуюсь блокчейн технологиями и финтех сектором. Торгую на фондовом рынке и на криптовалютной бирже Binance.