Чилийские судоходные компании одобрили блокчейн

47

Национальная экономическая прокуратура Чили (Chile’s National Economic Prosecutor’s Office (FNE)) дала разрешение девяти национальным грузовым морским грузовым компаниям создать совместное предприятие для разработки платформы блокчейн, первой в своем роде в регионе.

По словам Мундо Маритимо (Mundo Maritimo), платформа будет называться Global Shipping Business Network или GSBN. Она призвана обрабатывать все процессы, связанные с морскими грузами, такие как выдача документов и оформление грузов, среди других услуг.

Также ожидается, что решение будет предложено другим компаниям отрасли, а не только тем, кто участвует в его разработке. Согласно решению национального офиса, CMA CGM, Cosco Shipping Lines, Cosco Shipping Ports, SIPG, Hapag-Lloyd, Hutchison Ports, OOCL, PSA и Qingdao Port будут отвечать за развитие Global Shipping Network. Бюджет развития блокчейн-платформы не разглашается.

Не ожидается, что коммерчески конфиденциальная информация будет передаваться через платформу цепочки блоков GSBN и Cointelegraph Spanish сообщила, что это означает, что можно исключить опасения, что использование платформы GSBN может облегчить «координацию» между участниками судоходства.

Проект был представлен антимонопольным агентствам США, Южной Кореи, Польши и Украины, но на момент публикации нет сообщений об их мнениях о платформе.

Компании, участвующие в проекте, консультировали Philippi Prietocarrizosa Ferrero DU & Uría, которую возглавляет партнер по свободной конкуренции Игнасио Ларраин вместе с партнерами Альваро Эспиноса (Álvaro Espinosa), Габриэлем Будником (Gabriel Budnik) и Матиасом Пальмой (Matías Palma), которые являются известными игроками в местной грузовой отрасли.

Недавно порт Роттердам в Нидерландах запустил пилотный проект на основе технологии блокчейн с некоторыми из ведущих мировых судоходных компаний для повышения безопасности и эффективности миллионов контейнеров, выгружаемых в порту каждый год.

Предыдущая статьяТС на основе блокчейна делает шаги к доступу на ASX
Следующая статьяХочешь в Макао — проверь здоровье с помощью блокчейн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.