ТС на основе блокчейна делает шаги к доступу на ASX

122

Национальная фондовая биржа Австралии (National Stock Exchange of Australia (NSX)) заявила, что вскоре запустит автоматизированную платформу для клиринга и расчетов по торговле, основанную на технологии блокчейн.

Во вторник NSX заявила, что ее субрегистровая система цифрового обмена (Digital Exchange Subregister System ((DESS)) на основе DLT, часть платформы ClearPay, была одобрена Австралийским советом финансовых регуляторов (Australian Council of Financial Regulators) на октябрьском заседании. В настоящее время он работает с Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) над завершением процесса и датой его публикации на Австралийской фондовой бирже (ASX).

Он нацелен на доступ к ASX Clear в режимах открытого доступа и приема сделок.

Компания сообщила, что DESS уже «технически и оперативно готова к использованию для начала сбора данных и записи в блокчейн».

Как сообщалось ранее, DESS — это совместное предприятие NSX и финансовой компании iSignthis.

Джон Каранцис (John Karantzis), генеральный директор iSignthis и NSX, ранее обвинял ASX в блокировании доступа предприятия к своим клиринговым услугам. Биржа приостановила торги акциями iSignThis в октябре прошлого года.

ASX заявила, что приостановка была приостановлена ​​для проведения обзора после того, как группа маркетинговых исследований выразила обеспокоенность по поводу раскрытия информации, управления и структуры акционеров iSignthis.

С 2017 года ASX сама строит информационно-координационную систему на основе DLT, чтобы заменить устаревшую систему CHESS.

В недавнем заявлении ASIC и Резервный банк Австралии сказали ASX продолжить разработку с минимальными дальнейшими задержками.

NSX заявила, что ее торговый движок Nasdaq первоначально будет записан как для систем DESS, так и для CHESS.

Представленный в феврале ClearPay использует технологию распределенной бухгалтерской книги для облегчения расчетов в тот же день и актуального учета между участниками торгов, реестром акций и биржей.

Предыдущая статьяZcoin использует модель конфиденциальности
Следующая статьяЧилийские судоходные компании одобрили блокчейн
Активный трейдер валютного рынка (форекс) с 2016 года. В последствии немного расширил свои интересы криптовалютами и акциями. Интересно все, что связано с финансовым сектором. Буду рад, если читателям сайта, будет полезна представленная мной информация. Всем профита!