Платформа для сообщений о мошенниках от TRM Labs

224

Компания TRM Labs, специализирующаяся на анализе блокчейна, представила платформу для сообщений о мошенничестве на основе сообщества.

Крипто-пользователи могут сообщать о незаконной деятельности, на общедоступном форуме платформы. Затем другие голосуют за, против или комментируют дополнительную информацию. Информация об одних и тех же адресах или объектах консолидируется в доступной для поиска базе данных, которая позволяет пользователям проверять адреса или проекты. Есть надежда, что пользователи смогут лучше проверять проекты, прежде чем участвовать в них.

Отмывание цифровых активов, выросло с 6,6 млрд долларов до 8,6 млрд долларов в период с 2020 по 2021 год. При этом крупнейшим источником незаконного финансирования являются мошенничества, направленные на сбор криптовалюты. TRM работала с Circle, Solana Foundation, The Aave Companies, Hedera, Binance. US и Civic для разработки платформы. Он поддерживает семь блокчейнов: Ethereum, Bitcoin, Solana, Polygon, Hedera, Binance Smart Chain и Tron.

В дополнение к тому, что люди могут проявлять инициативу в изучении потенциальных проектов, это также позволяет криптофирмам отслеживать активность в блокчейнах, которые они строят или разрабатывают. Как сообщалось ранее TRM Labs привлекла инвестиции на сумму $60 миллионов.

Хотя он запускается публично сегодня, отчеты уже активны. На момент публикации Ethereum лидирует с наибольшим количеством отчетов, набрав 249. TRM Labs сообщила в своем объявлении, что платформа уже отследила более 100 отчетов о мошенничестве, связанных с кампаниями по сбору средств для криптовалюты в Украине.

Предыдущая статьяБлокчейн-стартап N3TWORK Studios привлек $46 млн
Следующая статьяFreshCut, платформа для геймеров, привлекла $15 млн
В сфере криптовалютного бизнеса с 2014 года. Терял деньги на биржах BTC-e и WEX, так что не могу назвать себя финансовым гуру. Параллельно занимаюсь инвестициями на фондовом рынке. Делюсь с пользователями информацией, которая на мой взгляд кажется интересной и поможет кому то в принятии того или иного финансового решения.